Свежие комментарии

  • Вячеслав Воробьев
    если не протестовать то останемся стадом баранов !«Мы просто хотели...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Не смешите мои тапки... нынешние продавцы - консультанты вам вешают лапшу на уши, лишь бы продать , а о качестве тов...О ностальгии по "...
  • Ирина
    И что же вы ,враги СССР ,после захвата вами России 30 лет не работаете ,а только паразитируете за счет результатов тр...О ностальгии по "...

Украинский депутат доказал российское вторжение фотографиями чистого неба

Украинский депутат доказал российское вторжение фотографиями чистого неба

Депутат Верховной рады, советник министра информполитики Александр Бригинец сообщил в Facebook о пролетевших над Донбассом российских истребителях, приведя в качестве доказательства фотографии чистого неба.

"Вот утренние фотки с самолетами. С первого раза понять их трудно, потому что расстояние значительное и аппарат не идеален. Но если вы просмотрите несколько фото одно после другого, то вы заметите, как движется инверсионный след самолетов", - написал депутат. Однако на прикрепленных кадрах не видно ни самолетов, ни следов от них.

Бригинец объявил, что военные "зафиксировали четыре самолета в районе Донецк-Ясиноватая-Горловка около 6.00 утра", а после появился пятый истребитель.

Пользователи с юмором отнеслись к словам депутата. На саркастические комментарии Бригинец ответил, что над Донбассом уже 2 года не летают самолеты, поэтому здесь нельзя увидеть конденсационные следы в небе.

Украинский депутат доказал российское вторжение фотографиями чистого неба

Его слова уже опровергли в штабе АТО. "Наши средства противовоздушной обороны позволяют контролировать воздушное пространство на большие дистанции, чем написал Бригинец, информация о применении самолетов не подтверждается", - объяснил пресс-офицер АТО Иван Арефьев.

Депутат прокомментировал заявления Арефьева, настаивая, что видел именно самолеты.

Однако он отказался рассказывать, какие именно приборы использовались. "Очень обидно, что в штабе АТО так говорят", - добавил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх