Свежие комментарии

  • Константин Беляев
    Очевидно же, что если бездумно брать кредиты и залезать в долги, то наличия денег никогда не будет. Бывают вынужденны...В России появится...
  • Сергей
    Помнится,сто еще 10 лет назад на Госсовете обсуждалась возможность выдачи нищим, пенсионерам и малоимущим продуктовы...В России появится...
  • АлексВайс
    Сам не свисти. Так весь мир живет, кто-то жирует, а кто-то один раз в день ест. Ты с кем договаривался, что за 50 ле...В России появится...

Познер: мне не нравится военный парад на День Победы

Познер рассказал об отрицательном отношении к параду на День Победы

Познер рассказал об отрицательном отношении к параду на День Победы
 
 

Журналист Владимир Познер заявил, что ему не нравится военный парад на День Победы. Такой комментарий он дал, отвечая на вопрос читателя про его отношение к празднованиб 9 мая.

На сайте Познера приводится его реплика, в которой он положительно оценил акцию "Бессмертный полк", поскольку это народная инициатива. В то же время он критически высказался о параде на Красной площади.

Мне не нравится военный парад. Во-первых, это очень дорогостоящая вещь, и во-вторых, ну хватит. Это выходной день, это замечательный день, но выгонять всю эту технику… я не понимаю смысла этого. Демонстрация – возможно. Я никому не говорю, что надо делать, как я считаю. Но мне это не нравится. Я предпочел бы просто народные гуляния, демонстрации. Это было бы мне больше по сердцу.

Телеведущий также вспомнил, что когда-то брал интервью у ветеранов Великой Отечественной войны в парке имени Горького и они не были поклонниками парадов.

Они просто собирались, встречали друг друга – и это было необыкновенно трогательно. Это не были поклонники вот этих парадов, а просто вместе однополчане, кто остался, встречались, вспоминали. Сейчас, конечно, этого очень мало, потому что прошло много времени и в живых таких людей очень немного.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх