Свежие комментарии

  • Valentina Bulanova27 января, 18:56
    Сомневаюсь, что такие ест По моему они там все воры. Разворована страна вся. Ходора за какие такие заслуги он его пом...У депутата-единор...
  • Clif Компанцев27 января, 17:54
    И если очень нужно можно начинать воровать всем? Просто закрыл глаза на совесть и вперёд, новая партия славь наш народ?У депутата-единор...
  • Clif Компанцев27 января, 17:51
    "занимался предпринимательской деятельностью, вводил в заблуждение администрацию президента, скрывал свои реальные до...У депутата-единор...

Мишустин предложил опираться на опыт СССР

Мишустин предложил странам СНГ опираться на опыт СССР в борьбе с COVID


По его мнению, совместная работа дает странам СНГ преимущества как в борьбе с пандемией, так и на других направлениях
Мишустин предложил опираться на опыт СССР
Страны Содружества Независимых Государств (СНГ) должны совместно использовать для борьбы с коронавирусной инфекцией лучшие противоэпидемические практики, наработанные во времена Советского Союза, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«У наших стран не только общие границы, но и единое эпидемиологическое пространство, поэтому совместные меры реагирования основаны на общих лучших практиках, которые отработаны были еще в советское время», — сказал он на заседании Совета глав правительств СНГ (цитата по ТАСС).

Глава правительства добавил, что работа в рамках Содружества дает преимущества всем странам-участницам и по другим направлениям. «Для нас это безусловный приоритет», — заверил он.

Мишустин также отметил, что санитарные службы стран СНГ обмениваются методиками борьбы с распространением коронавируса SARS-CoV-2 и оказывают друг другу помощь в приобретении тест-систем и расходных материалов.

В начале апреля премьер заявил, что Россия отправила свои тест-системы на коронавирус более чем в 30 стран мира, в первую очередь они поступили партнерам России по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) и СНГ.

 «Эта угроза действительно общая для всего мира, и в одиночку бороться с ней невозможно», — отметил тогда Мишустин и уточнил, что передача тест-систем другим странам необходима также для предотвращения проникновения вируса на территорию России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх