Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Я землеустроитель и такие башни приходилось оформлять, на них действительно нет никакой документации, даже если испол...В Москве сносят с...
  • Алекс Вайс
    Естественно. Но в федеральную казну-то они возвращаются и перераспределяются.Российские регион...
  • Александр Бородач
    Уничтожают историю, уничтожают русских людей - это суть современной российской политики.В Москве сносят с...

Турки хотят войны? Турция сбила военный самолет за "нарушение воздушнoго пространства"

Турки хотят войны? Турция сбила военный самолет за "нарушение воздушнoго пространства"


Военный самолет, рухнувший на границе Турции и Сирии, был сбит турецкими ВВС, сообщают источники Reuters. По данным CNN Turk, двое пилотов катапультировались. Премьер-министр поручил МИД Турции провести переговоры с НАТО
Как рассказал агентству Reuters турецкий военный источник, самолет F16S ВВС Турции сбил чужой военный самолет, нарушивший воздушное пространство Турции.

Какой стране принадлежал сбитый самолет, пока не известно. Он рухнул в горах на границе Турции и Сирии. По словам источника агентства Reuters, прежде чем сбить чужой самолет, турецкий F16 предупреждал его о нарушении воздушных границ.

По информации CNN Turk, два пилота, находившиеся в сбитом самолете, катапультировались.

Ранее о катапультировавшихся пилотах сообщал и турецкий телеканал Haberturk. В свою очередь CNN Turk со ссылкой на источники в местности, где упал самолет, сообщает, что один из пилотов был схвачен сирийскими туркменами, которые проживают на этой территории.


Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление офиса премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, премьер-министр поручил главе МИД Турции провести консультации с НАТО, ООН и связанных с ними странами по вопросу о последних событиях на границе с Сирией.

Как отмечает Би-би-си, на территории, где упал самолет, удары по исламистам наносят российская и сирийская авиация

Турки хотят войны? Турция сбила военный самолет за "нарушение воздушнoго пространства"

 

PS: МИНОБОРОНЫ ЗАЯВИЛО, ЧТО СБИТЫЙ НА СИРИЙСКО-ТУРЕЦКОЙ ГРАНИЦЕ САМОЛЕТ БЫЛ РОССИЙСКИМ

 

 

UPD. Российский военный самолет был сбит турецким истребителем, передает CNN 
Turkey
.


UPD2. Все-таки наш:
В СИРИИ НА ГРАНИЦЕ С ТУРЦИЕЙ ПОТЕРПЕЛ КРУШЕНИЕ РОССИЙСКИЙ САМОЛЕТ СУ-24, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛА С ЗЕМЛИ — МИНОБОРОНЫ РФ


UPD3. Турция предупредила Россию о своем праве принять все необходимые ответные меры в случае, если операция против сирийских туркоманов поставит под угрозу границу с Турцией.
Соответствующее предупреждение было доведено 19 ноября до посла РФ в Анкаре Андрея Карлова, который был вызван в МИД Турции, сообщила во вторник турецкая газета Hurriyet.
Как сообщалось ранее, российский посол был вызван в МИД Турции в связи с проведением сирийскими вооруженными силами операции против туркоманов - третьей по численности после сирийцев и курдов этнической группы, населяющей Сирию. Турецкая сторона утверждала, что российские военные самолеты, базирующиеся в Сирии, участвуют в этих операциях.


По утверждению Hurriyet, вместе с Карловым в МИД был вызван также и российский военный атташе.



UPD4. Сегодня на территории Сирии, предположительно в результате обстрела с земли, потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24.
Самолет находился на высоте 6 тыс. метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться.
Также выясняются обстоятельства падения российского самолета.
Все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля.



UPD5. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что турецкие военные сбили над Сирией российский самолет Су-24.
Об этом сообщил в твиттере 
 корреспондент Bloomberg в Турции Ферджан Ялинкилидж.

UPD6. Турецкие военные выпустили заявление, согласно которому перед тем как российский самолет Су-24 был сбит, его 10 раз предупреждали о нарушении воздушного пространства, передает Reuters.
Отмечается, что предупреждение вынесли 10 раз за пять минут.

UPD7. К границе Турции приблизилось два военных самолета, когда один из них был сбит, передает Reuters со ссылкой на официального представителя турецких властей.
Как отмечается, обоим самолетам было дано предупреждение не пересекать границу страны.



UPD8. Генштаб ВС Турции сообщил, что нарушивший турецкую границу самолет с неизвестной государственной принадлежностью в течение пяти минут продолжал нарушение, несмотря на то, что 10 раз получил предупреждение. На данный самолет было сделано вмешательство двумя истребителями F-16 ВВС Турции в рамках правил ведения боевых действий.
В заявлении, опубликованном на сайте Генштаба ВС Турции сообщается, что сегодня в 09.20 по местному времени в районе Яйладагы провинции Хатай самолет неизвестной государственной принадлежности, нарушивший воздушную границу Турции, был предупрежден 10 раз в течение 5 минут.
В заявлении также отмечается, что несмотря на предупреждения, самолет нарушил турецкую границу, и добавляется: «24 ноября 2015 года в 09.24 по местному времени на данный самолет было сделано вмешательство двумя истребителями F-16 ВВС Турции в рамках правил ведения боевых действий».

UPD9. НАТО скоро сделает заявление по инциденту с российским военным самолетом в Сирии, сообщили РИА Новости в альянсе.


UPD10. По ссылке видео с нашими вертолетами, которые ведут поиск летчиков в районе падения Су-24 




UPD11. Боевики выложили видео, на котором якобы они осматривают тело погибшего летчика 



UPD12. Первая реакция Кремля:
"Пока мы от Минобороны причины падения нашего боевого самолета не слышали. Мы знаем достоверно, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии, над территорией Сирии. В заявлении Минобороны используется слово "предположительно" был сбит", — сказал Песков журналистам.


UPD13. Телеканал CNN Türk зяявляет, что одини из пилотов сбитого сегодня в Сирии российского Су-24 погиб. Такие данные приводятся со ссылкой на жителей местности, где рухнул самолет - туркоманов. Отмечается, что второй пилот находится в их руках.

UPD14. 

показали якобы маршрут полета сбитого российского самолета

Турки хотят войны? Турция сбила военный самолет за "нарушение воздушнoго пространства"
Фото ©CNNTURK_ENG


UPD15. НАТО СОЗЫВАЕТ ЭКСТРЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ В СВЯЗИ С ИНЦИДЕНТОМ С РОССИЙСКИМ САМОЛЕТОМ В СИРИИ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх