Свежие комментарии

  • Сергей Федотов
    Существует 3 места, где не отвечают за свои слова и поступки. Детсад, дурдом и правительство Российской Федерации.ХАЗИН: РОССИЙСКАЯ...
  • Сергей Федотов
    Вот так и живём......Как скотина в хлеву. Войны нет, с голоду не дохнем, то одним кость подкинут, то другим. А так х...В России 20 милли...
  • Анатолий Рыжакин
    - А мы в прошлом или в будущем? - спросила Алиса  - Мы в Жопе - ответил Кролик -А "Жопа" - это настоящее? -спросила А...ХАЗИН: РОССИЙСКАЯ...

"Россия в ярости — а значит, санкции работают"

Санкции против России работают, и тому подтверждение — пятая попытка Москвы объявить в международный розыск британского бизнесмена Уильяма Браудера, пишет обозреватель The Washington Post Энн Аппельбаум. Российское правительство не просто ненавидит закон Магнитского: оно ненавидит его «с несоизмеримой яростью», подчёркивает американская журналистка.

Аппельбаум: Россия в ярости — а значит, санкции работают

Reuters

На этой неделе Международная организация федеральной полиции отклонила запрос Москвы на арест британского бизнесмена Уильяма Браудера, пишет The Washington Post. Это уже «пятая попытка»России объявить в международный розыск основателя инвестиционного фонда Hermitage Capital.

«Этот шаг (Москвы. — ИноТВ) в который раз подтверждает то, что пока лишь некоторые осознали: санкции против России работают», — констатирует автор статьи Энн Аппельбаум.

«Преступление» Браудера заключается в том, что он «убедил очередное правительство — на этот раз канадское — принять закон Магнитского», продолжает Аппельбаум. «Российское правительство по-настоящему ненавидит санкции из закона Магнитского, причём ненавидит их с несоизмеримой яростью», — убеждена обозреватель The Washington Post.

По мнению Аппельбаум, ошибочно полагать, что санкции никак не сказываются на России.

«Со стороны Госдепартамента было глупо — в любительской попытке к консолидации — упразднить пост координатора по санкционной политике. Это тщательно продуманный политический инструмент: он целесообразен и работает. Российские вспышки ярости тому доказательство», — отмечает автор статьи.

В самой России санкции «сильно разгневали» представителей элиты. Они разгневаны не только Европой, Соединёнными Штатами и Браудером, но и «самим Путиным», подчёркивает Энн Аппельбаум. Даже те российские бизнесмены, которые не попали под действие санкций, заявляют, что «теперь они гораздо более ограничены в своей деятельности — и они знают, кого в этом винить». «Решение Канады по закону Магнитского добавит (им. — ИноТВ) уверенности, что скоро это не закончится», — заключает обозреватель The Washington Post.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх