Свежие комментарии

  • Наталья Николаева
    Да что за дела?Как чиновник так вор и мошенник!А у этой еще и муж бывший прокурор.Интересно почему бывший?Дельные сов...СМИ: мэр города в...
  • anatolii660 reznikov
    И что от этого у правительства денег больше будет ? Придумают что то другое На бензин на копейку акциз поднимут !В Госдуме прогноз...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    Ну, средний класс купит, только если жрать не будет. Что там от тех 18 тыр останется, разве что за квартиру заплатить...Названа цена росс...

Карасёв: Когда Россия распадется, крым достанется не нам, а Турции

Карасёв додумался, что Крым мог бы достаться и Турции

Карасёв: Когда Россия распадется, крым достанется не нам, а Турции

Украине не стоит рассчитывать на возвращение Крыма в результате распада России. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

По его мнению, тема борьбы за Крым будет использоваться на предстоящих выборах президента Украины, — кандидатам придется учитывать позицию запрещенного в РФ за экстремизм меджлиса.

«Кандидаты на президентские выборы будут вынуждены учесть точку зрения на судьбу Крыма крымско-татарского народа, меджлиса. Учитывая и политические, лоббистские медийные возможности. Есть канал АТР, есть крымско-татарское сообщество, украинцы из Крыма, которые сегодня вынуждены пребывать в Украине», — пояснил Карасев.

Однако, признает он, у Киева нет реальной стратегии возвращения полуострова, помимо деклараций.

«Политики нет. Задайте политику вопрос о Крыме – он же ничего не ответит. Он скажет: «Ну, мы повысим цену оккупации Крыма». Но это – публицистический ответ, а не политико-практический. поэтому очень важно, какой кандидат сформулирует свое видение Крыма.

И не только в смысле «мы будем ждать, пока Россия распадется, тогда Крым снова вернем». Тут ситуация будет другая – даже когда Россия распадется, там есть Турция.

Просто так вернуться к 2014 году невозможно», — сказал Карасев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх