Свежие комментарии

  • КОТ
    Если Вы читали подробно, то я написал, что в России ЕСТЬ ядерное оружие. И не надо сравнивать РОССИЮ со странами трет...Путин: зарплата н...
  • Борис Кокин
    А вот это уже совсем другой вопрос который лежит совсем в другой плоскости, наша власть больше боится внутренней смут...Путин: зарплата н...
  • Дмитрий Лысков
    А сколько у нас "армейцев" и сколько "внутренних"(росгвардейцев)?!Путин: зарплата н...

ИГИЛ = ДАИШ, и только так

 
ИГИЛ = ДАИШ, и только так

Интересную статью в личку кинули:

Межрелигиозный совет России на своем заседании в Госдуме принял решение, по которому всем российским СМИ рекомендовано отказаться от аббревиатур "ИГ" и "ИГИЛ". По мнению членов МСР, данные аббревиатуры дискредитируют понятия "ислам" и "государство".

"Надеемся, что российские СМИ солидаризируются с нашим мнением о нецелесообразности распространения в своих информационных материалах аббревиатур ИГ и ИГИЛ, а также словосочетаний "Исламское государство" и "Исламское государство Ирака и Леванта", дискредитирующих такие важнейшие понятия как "государство", "государственность", "ислам", "исламское", — говорится в заявлении.

МСР рекомендует для обозначения названия террористической группировки аналогичную арабскую аббревиатуру ДАИШ, так как она "во всех неарабских языках не вызывает ассоциаций с понятиями "ислам" и "государство", не несет негативной коннотации". По мнению МСР, использование словосочетания "Исламское государство" потворствует террористам и "умножает медийный эффект от политико-лингвистической провокации", сообщает РИА "Новости".

Напомним, еще в сентябре 2014 глава МИД Франции вышел с предложением называть боевиков данной группировки "головорезами ДАИШ".
А египетское религиозное ведомство Дар аль-Ифта предложил именовать их «Сепаратистами Аль-Каиды в Ираке и Сирии» или КСИС.

IslamNews отмечает, что у названия "ДАИШ" есть еще один плюс - оно просто "бесит" самих террористов, так как напоминает некоторые неблагозвучные слова на арабском языке


И еще один материал:

ДАИШ (на самом деле, скорее, ДАЭШ) это аббревиатура арабского названия الدولة الإسلامية في العراق والشام ад-Даулят аль-Исламийя фи-ль-Ирак ва-ш-Шам (арабисты меня поправят, конечно), что переводится как Исламское государство Ирака и Шама (Леванта). Аббревиатура всего на одну букву отличается от слова داعس (даэс), означающего кого-то или что-то, что разрушает/подавляет, за что ее очень не любят представители “Исламского государства”. Ну а противники ИГ, соответственно, стараются максимально расширить область ее использования

Теперь надо найти английскую транскрипцию "ДАИШ" и порадовать зверье из ИГИЛ их новым названием с помощью демотиваторов и прочего.

А сегодня почитал комментарии в сетях и задумался. Частое мнение - "к чему все эти переименования, да еще на центральных каналах, толку никакого". Нет, камрады, толк есть, причем серьезный, сейчас объясню в двух словах.

Есть в продажах такой прием - "присоединение". Отлично работает, проверено годами.

Пример: "Вы нож выбираете? А чем занимаетесь? Охотник? Отлично, я тоже охотник, давайте вместе выберем". Поняли, о чем речь? Я не буду заглядывать в учебники сейчас, объясню как сам понимаю. Вы просто переходите на поле собеседника, вы из противника и оппонента тут же становитесь человеком общих с ним интересов и принципов, общей системы ценностей. Помните фильм "Брат-2" - "мы, гусские, не обманываем дгуг дгуга" - тоже наглядный пример присоединения.

Для проамериканских террористов в Сирии название ИГИЛ - это присоединение к мусульманам всего мира и к одной из сильнейших мировых религий - исламу. Ау, мы тоже мусульмане, как и вы, только детей убиваем сотнями, но мы одной веры, одной крови. Обычная манипуляция, чтобы не выглядеть продажным мусором и отребьем, которым террористы и являются.

Поэтому, мощная информационная кампания по разрыву этого самого присоединения, на мой взгляд, важна чрезвычайно. Не факт, что получится, я таких прецедентов в информационной войне не помню от слова "вообще". Но старт хороший, в случае успеха - банда дешевых отморозков, убийц детей и женщин - не сумеет манипулятивно отождествлять себя с исламом и мусульманами. И это правильно, потому что эти террористы - скорее животные, в сравнении с обычными людьми.

Так что тему, считаю, надо поддержать. ИГИЛ = ДАИШ = Daesh 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх