Свежие комментарии

  • Александр Акинжили
    На мировом рынке Россия зарабатывает доллары, евро и др. валюты. Фактически рубль опущен. национальные товары и полез...Путин: важен не с...
  • Лариса Шемисова
    По Дубль ГИС посмотрите какие организации там находятся, я посмотрела, в нашем здании 14 организаций в том числе цент...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...
  • Лариса Шемисова
    Вся статья фейк, поскольку никакие такие здания не строят, откройте Дубль ГИС и посмотрите, какие организации там нах...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...

Газпром требует оплаты за газ для мемориалов "Вечный огонь"

Газпром требует оплаты за газ для мемориалов "Вечный огонь"

Компания "Газпром межрегионгаз Ярославль" направила администрацию города Рыбинск письмо с требованием оплатить поставку газа для мемориала "Вечный огонь" на сумму 140,6 тыс. рублей.

Как передает "Интерфакс", в претензии указывается, что специалисты Газпрома "выявили акт внедоговорного, несанкционированного потребления природного газа объектом Мемориальный комплекс "Вечный огонь", расположенным в Рыбинске". Подчеркивается, что на поставку газа нет договора, поэтому использование топлива считается незаконным.

При этом депутаты муниципального совета не согласились с требованиями компании и подчеркнули, что поставки газа для мемориала должны быть благотворительными.

К разрешению ситуации присоединился Общероссийский народный фронт (ОНФ) и направил на имя главы ПАО "Газпром" Алексея Миллера письмо с просьбой поставлять газ для "Вечных огней" на безвозмездной основе.

"Просим обратить внимание на проблему газификации мемориальных сооружений "Вечный огонь" и "Огонь памяти" и рассмотреть возможность поставок газа для обеспечения их функционирования на безвозмездной основе", - указывается в тексте письма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх