Свежие комментарии

Газпром требует оплаты за газ для мемориалов "Вечный огонь"

Газпром требует оплаты за газ для мемориалов "Вечный огонь"

Компания "Газпром межрегионгаз Ярославль" направила администрацию города Рыбинск письмо с требованием оплатить поставку газа для мемориала "Вечный огонь" на сумму 140,6 тыс. рублей.

Как передает "Интерфакс", в претензии указывается, что специалисты Газпрома "выявили акт внедоговорного, несанкционированного потребления природного газа объектом Мемориальный комплекс "Вечный огонь", расположенным в Рыбинске". Подчеркивается, что на поставку газа нет договора, поэтому использование топлива считается незаконным.

При этом депутаты муниципального совета не согласились с требованиями компании и подчеркнули, что поставки газа для мемориала должны быть благотворительными.

К разрешению ситуации присоединился Общероссийский народный фронт (ОНФ) и направил на имя главы ПАО "Газпром" Алексея Миллера письмо с просьбой поставлять газ для "Вечных огней" на безвозмездной основе.

"Просим обратить внимание на проблему газификации мемориальных сооружений "Вечный огонь" и "Огонь памяти" и рассмотреть возможность поставок газа для обеспечения их функционирования на безвозмездной основе", - указывается в тексте письма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх