Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Там явно призыв к свердерию властиАдминистрация гор...
  • Лариса Шемисова
    Дурачок -реальность это https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%B...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...
  • Лариса Шемисова
    А с чего вы взяли, что они получают, там есть "центр организации торгов" и они владельцы и самая большая площадь за...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...

Рейтинг доверия Путину, Медведеву и «Единой России» вновь показал рост

Рейтинг доверия Путину, Медведеву и «Единой России» вновь показал ростПресс-служба Кремля

Уровень одобрения деятельности президента России Владимира Путина и правительства России снова показал рост. В данных опросах ВЦИОМ, которые есть в распоряжении Znak.com, сказано, что уровень одобрения работы президента за неделю с 20 по 26 августа вырос с 64% до 66,1%, премьер-министра — с 31,5% до 33,3%, правительства — с 37,9% до 39,3%.

Так, россияне из числа респондентов опроса ВЦИОМ больше всего доверяют Владимиру Путину, его рейтинг как политика снова показал рост. Если по итогам прошлого опроса ему верили 36,9% ответивших, то на этой неделе — 37,1%. Вторую строчку в рейтинге политиков, которым доверяют жители России, снова занял глава Минобороны Сергей Шойгу, ему верят 15,9% респондентов (ранее — 15%). Третье место по уровню доверия занял министр иностранных дел Сергей Лавров, которому доверяют 13% ответивших (по итогам прошлого опроса — 11,5%).

Электоральный рейтинг «Единой России» также вырос. Если по итогам прошлого исследования 36,1% россиян были готовы проголосовать за партию власти, то по свежим данным таковых насчитывается уже 36,6%. Рейтинги «Справедливой России» и ЛДПР также увеличились с 5,9% до 6,4% и 11,1% до 11,6% соответственно. А вот электоральный рейтинг КПРФ показал снижение: с 15,3% до 14,9%.

Напомним, что в среду Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, в котором сообщил, что в целом поддерживает пенсионную реформу, которую предложило правительство. Путин отметил, что считает принимаемые меры вынужденными и к ним «нужно отнестись с пониманием». Во время выступления глава государства сообщил, что выходить на пенсию мужчины будут в 65 лет, как и планировало правительство, а женщины в 60 лет, а не в 63 года, как предполагалась изначально.

Ряд экспертов сходятся во мнении, что из-за одобрения пенсионной реформы уже на следующей неделе рейтинг Путина может показать снижение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх