Свежие комментарии

  • Владимир Шалимов23 января, 22:25
    Главное, что исключён из Компартии. А то, что дали вышку без отсрочки приведения к исполнению - мелкая фигня, так, ря...Ведущий банкир Ки...
  • Василий23 января, 15:18
    А что, здравая мысля, а ещё ведь голимые кости можно продавать под видом "эконом мяса и рыбы".Производители всл...
  • Василий23 января, 15:16
    Ну-ну, так торгаши и пошли навстречу беднякам, нестандарт будет такой, что можно будет сразу выбрасывать. Кто же тогд...Производители всл...

Названа цена российского лекарства от коронавируса. Средний класс может себе позволить

Названа цена российского лекарства от коронавируса. Средний класс может себе позволить
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Упаковка нового российского препарата от коронавируса «Арепливир» в рознице будет продаваться по цене от 12 320 рублей. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев.

В одной упаковке будет 40 таблеток по 200 миллиграмм, уточнил он. Ранее компания сообщила, что препарат может появиться в аптеках уже с 21 сентября. Лекарство отпускается по рецепту, его рекомендуется применять в первые 24 часа после появления признаков заражения коронавирусом. Осложнений по итогам клинических испытаний не выявлено, отметил Младенцев.

«Промомед» ведет переговоры об экспорте препарата, в том числе в страны Латинской Америки, Африки и СНГ, включая Казахстан и Узбекистан. Минздрав одобрил «Арепливир» 25 июня. Его международное непатентованное название — «Фавипиравир», ранее оно применялось при лечении лихорадки Эбола.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх