Свежие комментарии

  • Людмила Ромашко
    "от перемены слагаемых сумма не изменится..." у одних забрали, другие получат...У двух бывших чин...
  • Лариса Голубицкая
    Видела я этот ролик,обычная пропаганда! Зачем нужно было увольнять старых военнослужащих и разгонять Советскую Армию,...Чиновник, арестов...
  • Наталья
    Это что за государство, в котором так легко воровать? Называется, конечно, у нас воровство красивым словом коррупция,...У двух бывших чин...

США рискуют, играя мускулами в Прибалтике

США рискуют, играя мускулами в Прибалтике

США стремятся мобилизовать военные силы государств – членов и партнеров НАТО на соседних с Россией территориях, однако это несет с собой большие риски, пишет норвежская газета Dagbladet.

В Литве, Латвии и Эстонии в настоящее время проходят 4-недельные военные учения НАТО. "За последние месяцы прибалтийские страны приняли на свою территорию сотни единиц бронетехники, танков и вертолетов", — пишет норвежский журналист.

Как считает Ян Кирнс из исследовательского центра European Leadership Network, в Европе в настоящее время разворачивается опасная игра по взаимному устрашению.

"Если какой- то военный или пилот совершит ошибку или примет неверное решение, это может закончиться эскалацией и без того напряженной ситуации. Остановить это будет уже невероятно сложно", — говорит он.

Напомним, в рамках операции "Atlantic Resolve" военное подразделение США ранее прибыло в Латвию с пятью танками Abrams и 12-тью боевыми машинами пехоты (БМП) Bradley.

Сейчас в Эстонии временно находятся танковый взвод 7-го полка 3-й пехотной дивизии армии США в составе четырех танков M1A2 Abrams вместе с экипажами, а также два взвода американских десантников из 173-й воздушно-десантной бригады, всего 150 военнослужащих.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх