Свежие комментарии

  • Сергей Торопчин
    У двух бывших чин...
  • Владимир Горчаков
    Ага, сейчас... Фрау предпочитает там "смотреть на бардак и бояться на детей"... Да еще, небось, на пособии, а Вы там ...СОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...
  • Владимир Горчаков
    Ага, суннитский шиит, как Вам будет угодно. А в чем Вы усмотрели ксенофобию ? Разве Соловьев не "богоизбранный" ? Я, ...СОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...

Госдума: Россия и Белоруссия приготовились к введению единой валюты

За последние дни Лукашенко даже бегал с автоматом по улице в компании вооруженного сына-подростка.
Фото Госдума: Россия и Белоруссия приготовились к введению единой валюты

Reuters

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что Россия и Белоруссия готовы к введению единой валюты. Его слова приводит «Говорит Москва».

Он считает, что такой шаг, равно как и создание единого для двух государств парламента, потребует серьезных изменений, в том числе на уровне конституций.

«Введение той же валюты единой или, тем более, парламента, они требуют, конечно, серьёзных изменений, в том числе и конституционных. До этой встречи глав государств, конечно, вряд ли удастся достичь соглашения по парламентской составляющей», — считает депутат.

«Хотя по единой валюте — вполне может быть, потому что проработка глубокая велась и, в том числе, по созданию эмиссионного центра. Это можно было бы, я думаю, принять, и сегодня Белоруссия на это, мне кажется, более согласна», — отметил он.

Госдума: Россия и Белоруссия приготовились к введению единой валютыСайт Кремля

Радиостанция полагает, что это может стать результатом запланированного на ближайшие дни визита Александра Лукашенко в Москву.

Переговоры между Россией и Белоруссией активно продолжаются — премьер-министр России Михаил Мишустин приехал в Минск, а Путин и Лукашенко поговорили по телефону пятый раз со дня президентских выборов и начала массовых протестов в Белоруссии.

За последние дни Лукашенко даже бегал с автоматом по улице в компании вооруженного сына-подростка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх