Свежие комментарии

  • Александр Воронцов
    почему в ту пору была дефицитна колбаса?...да потому , что тогда ...балбесы-коммуняки делали ее из !!! МЯСА!!!О ностальгии по "...
  • Владимир Зинченко
    Иванов, классовая точка зрения изначально состоит в том, чтобы не расколоть общество, а чтобы сплотить его, сплотить ...О ностальгии по "...
  • Анатолий Остин
    Я не хочу, что бы мне указывали сколько есть, во что одеваться, что читать и т. д. Не надо сказок. Я просто сравниваю...О ностальгии по "...

Госдеп - России: Будете летать над Сирией - будем сбивать ваши самолёты

«Будет сбито больше самолётов»: США предостерегли Москву от дальнейшей операции в Сирии

 
Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что Москва продолжит терять свои самолёты и военнослужащих в Сирии, если «не прекратит насилие». Кроме того, по его словам, в случае продолжения конфликта экстремисты могут воспользоваться ситуацией, чтобы атаковать российские города.
 
Госдеп - России: Будете летать над Сирией - будем сбивать ваши самолёты
  • © state.gov

«Группы экстремистов продолжат пользоваться вакуумом в Сирии для расширения своей деятельности, что может включать атаки на национальные интересы России и даже нападения на российские города. Россия продолжит терять военнослужащих и продолжит терять ресурсы, возможно даже самолёты», — заявил Кирби в ходе ежедневного брифинга.

Как сообщает англоязычный сайт RT, он добавил, что, если война продолжится, «будет сбито ещё больше российских самолётов».

По словам представителя Госдепа, США обладают влиянием на некоторые вооружённые сирийские формирования, но не на все. «Есть и другие страны, которые имеют влияние. Мы признаём, что не все оппозиционные группировки каждый день придерживаются соглашений, и мы продолжает с ними работать», — сказал Джон Кирби.

При этом, комментируя заявление Москвы о том, что ВКС РФ наносят удары по запрещённой в России группировке «Фронт ан-Нусра», он заявил, что российская авиация атакует исключительно объекты гражданской инфраструктуры и госпитали.

Напомним, 28 сентября в ходе состоявшегося 28 сентября телефонного разговора госсекретарь США Джон Керри заявил министру иностранных дел России Сергею Лаврову, что Вашингтон может заморозить взаимодействие с Россией по Сирии, если Москва не примет незамедлительных мер по прекращению наступательной операции в районе Алеппо.

В МИД России, в свою очередь, подчеркнули необходимость выполнения США обязательства по размежеванию отрядов оппозиции и террористических группировок, а также недопустимость потакания экстремистам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх