Свежие комментарии

Член одной из самых опасных банд 90-х вышел на свободу досрочно

Член одной из самых опасных банд 90-х вышел на свободу досрочно

Закапывал жертв заживо: на свободу досрочно вышел один из самых опасных бандитов 90-х - Игорь Буртасов известный как Гоша. Он - участник ОПГ, которую признали одной из самых жестоких и опасных за все "лихие 90-е". "29-ый комплекс" - банда, которая была сформирована в Татарстане.


Буртасов, известный также как Гоша, стоял у истоков формирования группировки "29-й комплекс". Его признали виновным в причастности к убийству криминального авторитета Василия Лысых и бывшего члена ОПС Марата Гарипова.

Буртасов был осужден в 2006 году и приговорен к 21 году колонии строгого режима. Однако смог выйти раньше.

 

В начале 90-х в преступной организации состояли около пятисот человек. Банда орудовала на территории Татарстана, Удмуртии, Москвы, Подмосковья и Украины. Под контролем бандитов находились как крупнейшие предприятия ("КАМАЗ"), так торговые точки, рынки, футбольные клубы и многое другое.

 

32 участника преступного формирования летом 2006 года предстали перед судом, были признаны виновными в бандитизме и убийствах более 20 человек. Буртасов получил 21 год колонии, но отбыл только 15. Группировка была известна своими зверствами: оппонентов они закапывали живьем, заливали в бетон и убивали другими изощренными методами.

Следователи установили причастность ОПГ к 21 убийству, а также семи случаям похищений и незаконного лишения свободы. Члены банды получили около 500 лет лишения свободы на всех.

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости.

Член одной из самых опасных банд 90-х вышел на свободу Досрочно, Банда, Закон, Риа Новости, Новости, Негатив

P.s.

«В рядах освобожденных есть и Вячеслав Федоров, создавший в 95-е из подрастающей молодежи структурное подразделение „29-го комплекса“ под названием „бригада Парасоля“. Так называли самого Федорова. Мужчина получил 21 год колонии строгого режима, но смог скостить срок и уже вернулся в Набережные Челны.

P.s.s.

Из 37 осужденных лидеров большинство уже освободилось. В банде состояли в том числе бывшие полицейские, а также лидеры молодежных группировок

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх