Свежие комментарии

  • Лариса Шемисова3 марта, 21:19
    Когда всё в цифре, налоговая всё отлично знает, независимо от территории пребывания, государство своё возьмёт, но луч...Российские олигар...
  • Ингвар Лионов3 марта, 21:14
    "В России нет олигархов" © В.В. Путин 🤷‍♂️🤣🤣Российские олигар...
  • Василий Целовальников3 марта, 20:21
    Дядя Певцов! Не ты и не А.Собчак, возводили ему Мавзолей и ни тебе решать его судьбу! Или ты хочешь, чтобы 5 колонна ...Певцов призвал по...

Белорусские силовики разбили машину дедушки и впятером избили его за возмущения

Белорусские силовики разбили машину дедушки и впятером избили его за возмущения
В Белоруссии сотрудники ОМОНа скрутили пожилого мужчину, возмутившегося тем, что один из силовиков повредил его машину.

Видео случившегося выложил в Twitter журналист Дмитрий Смирнов. Мужчина проезжал мимо милиционера на своей машине, и в этот момент тот дубинкой сломал ему зеркало заднего вида. Омоновец заметил, что пенсионер остановился, и сразу вызвал на помощь четверых коллег. Когда пенсионер шел с омоновцами к их машине, на него накинулись сзади, ударили по ногам дубинкой и вчетвером за ноги и за руки отнесли в автобус, припаркованный рядом.


Протесты в Белоруссии начались после президентских выборов и продолжаются пятый день. Кадры жестоких действий силовиков против протестующих, журналистов и даже случайных прохожих из-за перебоев с интернетом в республике распространяются в основном через телеграм-каналы. ОМОН бьет безоружных людей, подростков, угрожает гранатами, стреляет резиновыми пулями по убегающим людям и по окнам жилых домов, сбивает дубинками зеркала проезжающих мимо машин. Также был случай, когда силовики открыли огонь на поражение, огнестрельное ранение получил один человек. В Гродно от действий милиции пострадала 5-летняя девочка, случайно оказавшаяся с родителями рядом с местом проведения акции протеста.
Журналист Znak.com, избитый и задержанный в Минске, рассказал о том, насколько жестоко обращаются силовики с задержанными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх