Свежие комментарии

  • Владимир Коцуров
    В России ежегодно собирается "гайдаровский форум", на повестке дня всегда один вопрос: как добить Советсткое наследие...Понадобится - мы ...
  • Владимир Курюкин
    Не! Это не валютная выручка, это рабочие места, зарплата и содержание семей.Понадобится - мы ...
  • Владимир Коцуров
    Нет у таких людей шансов. У нас однажды губернатором Михаил Евдокимов стал, хотел к ответственности воров привлечь......Понадобится - мы ...

Сербы отблагодарят Россию за дружбу «восковым» Путиным

 

 
 
Восковая статуя Владимира Путина будет установлена в Музее сербского города Ягодина, пишет Balkan Insight. Местные власти пошли на это, для того чтобы отблагодарить Россию за ее помощь Сербии на международной арене. Путин в Сербии очень популярен, отмечает издание: он почетный гражданин 12 городов и получил множество наград от властей и церкви.

Balkan Insight: Сербы отблагодарят Россию за дружбу «восковым» Путиным

 

В Музее воска сербского города Ягодина появится статуя Владимира Путина, сообщает Balkan Insight. Как рассказал изданию глава местного собрания Драган Маркович, монумент уже готов и будет представлен широкой публике в марте. Он выразил надежду, что в торжественной церемонии примут участие и российские дипломаты из посольства в Белграде.

Восковую фигуру создали два скульптора из Бельгии – Зоран Иванович и Бранислав Црвенкович. Решение о ее создании Маркович принял для того, чтобы отблагодарить Россию за все, что она сделала ради Сербии на международной арене: «Мы сделали восковую статую Путина, чтобы отблагодарить Россию и Путина за помощь в ООН, когда дело дошло до резолюции [о геноциде боснийских сербов в 1995 году] в Сребренице, их сопротивлении присоединению Косова к ЮНЕСКО и прочее».
 
Маркович, по прозвищу Пальма, – самая влиятельная фигура Ягодины в последнее десятилетие, отмечает Balkan Insight.
В 1990-е он был членом Партии сербского единства, которую возглавлял печально известный сербский командир Желько Ражнатович (Аркан). Ражнатовича обвиняли в военных преступлениях, но так и не судили; в январе 2000 года он был застрелен, напоминает издание.
 
Маркович с 2008 года поддерживает идею евроинтеграции Сербии, но теплые чувства к России сохранил. Собственно Путин в Сербии так же популярен, как и в России: он почетный гражданин 12 сербских городов и получил ряд государственных и церковных наград Сербии.
 
Музей воска в Ягодине открылся в 2006 году и остается единственным в стране. Статуя Путина будет в нем стоять вместе с памятниками другим знаменитостям, таким как писатель Иво Андрич, спортсмен Новак Джокович, физик Никола Тесла и лидер Югославии Иосип Броз Тито, уточняет Balkan Insight.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх