Медведев поддержал идею брать пошлину с дешёвых посылок. И привлекательные цены на Алиэкспрессе уже будут не такими завлекающими

Дмитрий Медведев. Фото © Пресс-служба Правительства РФ

В Минфине предлагают снизить беспошлинный порог до 20 евро (около 1400 рублей) с 2022 года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал инициативу министра финансов Антона Силуанова о снижении порога беспошлинного ввоза в страну посылок из зарубежных интернет-магазинов. Об этом сообщил пресс-секретарь председателя правительства Олег Осипов.

Так, Минфин предлагает постепенно снижать порог беспошлинного ввоза посылок до 100 евро с 1 июля 2020 года, до 50 евро с 1 января 2021 года и до 20 евро с 1 января 2022 года.

Российский премьер поручил подготовить предложения по снижению порога беспошлинного ввоза. Сейчас этот порог составляет 500 евро, с 1 января 2020 года он опустится до 200 евро.

 Резолюция Дмитрия Медведева на письме Силуанова, которая звучит полностью следующим образом: "В целом согласен. Подготовьте предложения для рассмотрения на совете глав правительств Евразийского экономического союза (ЕАЭС)", — передаёт ТАСС слова Осипова.

При этом Осипов отмечает, что резолюция Медведева — это ещё не конечное решение. Вопрос будет обсуждаться в том числе и на Евразийской комиссии.

Источник ➝

Лидеры США и Германии выразили поддержку Турции

© Фото с сайта president.gov.ua

На фоне эскалации в сирийском Идлибе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвонился с партнерами по НАТО, в том числе с президентом США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

В разговоре с Трампом Эрдоган подтвердил намерение вытеснить силы Башара Асада за пределы Идлибской зоны деэскалации.

Турецкий лидер также назвал «подлым нападением» атаку сирийской армии, в результате которой погибли турецкие военные.

Трамп выразил Турции свою поддержку и согласился с необходимостью принять дополнительные меры для предотвращения гуманитарной катастрофы в регионе Идлиба.

«Президент Трамп выразил соболезнования и заявил об осуждении вчерашних атак, которые унесли жизни турецких военных в Сирии», — заявил представитель пресс-службы Белого дома Джуд Дир.

В свою очередь, Меркель в ходе разговора с Эрдоганом заявила о необходимости нового перемирия в Идлибе и скорейшем начале политических переговоров. Она также заверила Анкару в солидарности правительства Германии в оказании гуманитарной помощи перемещенным лицам.

Популярное в

))}
Loading...
наверх