Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Это "самоотравился", как та унтер-офицерская вдова ("Ревизор" Гоголь Н.В.)?Путин предположил...
  • Амфибрахий Дактилев
    А вы его фамилию прочли? Вот и ответ!Россиян предупред...
  • Наталья
    Приостанавливается выплата пенсии, если человек не получает ее 6 месяцев на почте или почтальон не застает получателя...Россиян предупред...

Россия собирается напасть на Латвию

Россия собирается напасть на Латвию

По крайней мере, так считают в самой Латвии, ведь сегодня латвийские военные заявили, что обнаружили российские самолеты в количестве четырех штук, которые подозрительно кружили в небе над Балтийским морем, недалеко от территориальных вод Латвии. Два самолета Су-27 и два Ан-26 были идентифицированы военными.

 

Смотрю, «Балтийская истерия», устроенная Западом, с целью создать эффект агрессивной российской политики в Балтийском море, да и в целом, в отношении Прибалтики, только набирает обороты. Регулярные заявления и интервью на тему «российской агрессии», недавняя ситуация с «Дональдом Куком», теперь вот это. После такой массивной информационной атаки на сознание людей практически у каждого может зародиться вопрос: «Что эти русские себе позволяют?».

На это и делают ставку, ведь под предлогом «злых русских» так удобно можно расширить военное присутствие сил НАТО в Прибалтике. К слову, в июле как раз будет проходить саммит, на котором будет решаться вопрос о размещении четырехтысячного контингента в Эстонии, Латвии и Литве. А недавние события, которые якобы угрожают безопасности стран Балтии, естественно, станут весомым аргументом в пользу утверждения расширения.

Собственно, а был ли мальчик?

Пролетали ли вообще сегодня эти самолеты в окрестностях латвийских вод, вот в чем вопрос. А если и пролетали, то это действительно было настолько близко, что послужило поводом для тревоги латвийских военных? Или у них под ложечкой начинает сосать, как только российские самолеты появляются на горизонте?

Это нейтральные воды, или открытое море, как кому будет угодно, а значит, Россия, точно так же как и любая другая страна, обладает на этой территории одинаковыми правами, как на воде, так и в воздушном пространстве над ней. Это правило закреплено конвенцией ООН по морскому праву от 1982 года. А еще этой же конвенцией запрещено какому-либо государству распространять свой суверенитет на какую-либо часть открытого моря. Но Запад, по всей видимости, не особо желает, чтобы мы пользовались нейтральными водами Балтики.

В общем, получается как обычно, мы – плохие, а они – само благородство. Пропаганда – сильная штука.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх