Свежие комментарии

  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    В КАЧЕСТВЕ ОПЛАТЫ ЕЕ УСЛУГ КОБЫЛУ ТАМ ТРАХАЮТ.СОБЧАК ЗАПОДОЗРИЛ...
  • Вера Ванидовская
    Грустно читать. Но революционные меры приведут только к майдану.Все-таки пенсионная реформа-ужасная.Взгляд из паралле...
  • Сергей Росси
    А можно дешевле и проще. Давление увеличить, тарифы поднять, доходы уменьшить,а всех не согласных на освоение Сибири ...Взгляд из паралле...

Профессор ВШЭ призвал к расправам: «Нужен 37-й год»

Политтехнолог Кремля разразился полным ярости постом из-за инцидента в аэропорту

 

Профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) и политтехнолог администрации президента Олег Матвейчев заявил о необходимости в стране жестких репрессий и призвал уничтожать россиян, которые поддерживают оппозицию. Соответствующий пост профессор написал на своей странице в Facebook.

Профессор ВШЭ призвал к расправам: «Нужен 37-й год»

Поводом для гнева стал инцидент в аэропорту после прилета самолета, свидетелем которого стал Матвейчев. По его словам, после посадки всем пассажирам раздали анкеты, которые по требованию Роспотребнадзора должны заполнять все граждане, прилетевшие из стран, где бушует эпидемия коронавируса. По словам Матвейчева, «одна либеральная пара и одна либералка» отказалась заполнять анкету, заявив, что они это делать не обязаны. Когда же им пригрозили, что отказников увезут в больницу в Коммунарке, то они согласились.

«Вот именно эта сволота потом заражает других. Именно из-за этой либеральной сволоты умирают наши близкие», - написал Матвейчев.

По мнению профессора, эти люди должны быть уничтожены «без расстрелов», «хирургическим путем», поскольку они еще опаснее «пятой колонны». Какой именно способ расправы над гражданами Матвейчев имел ввиду, он не уточнил.

Также он предложил отправлять их «на урановые рудники» и строить морские порты на Севморпути.

«Нужен 37 год <…> адреса и пароли у органов есть», - заявил профессор.

Упомянутые репрессии, считает Матвейчев, нужно использовать в отношении сторонников политика Алексея Навального, подписчиков оппозиционных пабликов в соцсетях, а также всех участников митингов. Тогда «легче станет дышать», заключил политтехнолог.

После того, как СМИ обратили внимание на пост, запись исчезла со страницы. Матвейчев опубликовал другой, в котором заявил, что тот пост был троллингом, но его удалила администрация Facebook.

Профессор ВШЭ призвал к расправам: «Нужен 37-й год»

 

Руководство ВШЭ назвала высказывание своего преподавателя неприемлемым и содержащим «мотивы ненависти и вражды». Высказывание профессора планируют обсудить на комиссия ученого совета по этике университета.

Стоит отметить, что Матвейчев является советником управления президента России по внутренней политике и работал в предвыборном штабе Владимира Путина во время президентских выборов 2018 года.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх