Свежие комментарии

  • Владимир Анисимов
    Нет ни какой надежды на адекватность господ и царей у власти! Про совесть уж и говорить не приходится.Путин предположил...
  • Матвеев Николай
    Да чего уж. Надо вообще отменить всякую работу, надо лежать, греть пузо (на северах тоде?)Онищенко - о четы...
  • Матвеев Николай
    Как все задумано, так и идет в стране, путинизм называетсяУченые назвали не...

Фарион выдвинула очередную безумную инициативу

Фарион выдвинула очередную безумную инициативу

Граждан Украины, не желающих учить украинский язык, нужно лишить гражданских прав. Об этом в эфире телеканала ZIK заявила депутат Верховной Рады прошлого созыва Ирина Фарион.

По ее словам, государство должно принуждать население изучать украинский язык, это позволит Украине перестать быть «Малороссией».

«Государство, пора уже это усвоить, является формой принуждения. В плане функционирования украинского языка форма принуждения как раз очень уместна. Если бы мы в начале 90-х годов украинизировали Украину, мы бы имели совсем другое положение. Поэтому все разговоры о том, что никого ни к чему не нужно принуждать, не стоят и выеденного яйца, потому что государственный язык – это и есть символ нашей независимости… Национальные меньшинства должны, в конце концов, освоить государственный язык. Каждый человек, который не владеет государственным языком, не должен получить ни образования, ни работы. Тогда этот вопрос, в конце концов, перестанет вызывать дискуссию, станет символом украинского государства, а не Малороссии», — сказала Фарион.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх