Свежие комментарии

  • Владимир Петров24 января, 19:59
    Такие люди,со временем, становятся святыми... Дай Бог ему там, в той жизни..."Пятьдесят киломе...
  • Виктор Онегин24 января, 19:41
    Обычное дело сельской больницы.Старшая сестра это собачья профессия. На трассе сбить человека при штатной ситуации ка..."Пятьдесят киломе...
  • Валерий Ямщиков24 января, 17:57
    О чём говорить! Старшая медсестра- считает себя ПУПКОЙ ЗЕМЛИ! Отсюда и все беды нашей медицины."Пятьдесят киломе...

Порошенко вернет Тимошенко в тюрьму из-за слов об импичменте?

Порошенко вернет Тимошенко в тюрьму из-за слов об импичменте?

Набирающий обороты скандал в Верховной Раде Украины, связанный со сбором подписей в поддержку импичмента президента Порошенко, который инициировала экс-премьер министр страны Юлия Тимошенко, получил неожиданное развитие. Депутаты от правящей партии "Блок Петра Порошенко" направили запрос генпрокурору страны Юрию Луценко с требованием провести новое расследование действий г-жи Тимошенко при подписании газовых соглашений с Российской Федерацией в 2009 году. Парламентарии уверены, что уголовное производство необходимо возобновить как можно скорее, в противном случае бывшая глава правительства Украины может покинуть страну.

Порошенко вернет Тимошенко в тюрьму из-за слов об импичменте?

Очевидно, настолько агрессивный ответ не мог быть сделан без ведома президента Порошенко, который таким образом стремится показать, что готов отстаивать свои позиции на политической арене Украины любыми способами, даже если придется вновь отправить за решетку героиню двух последних революций и по совместительству своего главного конкурента на предстоящих президентских выборах, проведение которых запланировано на 31 марта 2019 года.

Напомним, 11 октября 2011 в рамках уголовного дела о заключении газовых контрактов с Россией суд признал Юлию Тимошенко виновной в превышении должностных полномочий и нанесении материального ущерба стране и приговорил ее к семи годам заключения.

После смены власти в результате революции 2014 года г-жа Тимошенко была освобождена из под стражи в связи с декриминализацией статьи, по которой ее осудили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх