Свежие комментарии

  • Сергей Ковалев
    сначала надо выстроить жесткий госкапитализм. а там война план покажет. см. работы классиков о возможности построения...Рогозин призвал с...
  • валерий мясников
    Смело! Не язвите Леонид,это я предыдущему комментатору,выбрались из болота 90-х.,и здесь выберемсяРогозин призвал с...
  • Александр Павлов
    а куда делись деньги от постройки космодрома восточный и тдРогозин призвал с...

Оппозиция в Белоруссии пообещала изменить отношения с Россией

Оппозиция в Белоруссии пообещала изменить отношения с Россией
 

Белорусская оппозиция в случае прихода к власти намерена изменить отношения Минска и Москвы, в которых в последнее время "возникает напряжение и конфликты". Об этом заявила представитель штаба оппозиционного кандидата Светланы Тихановской Мария Колесникова. 

По словам Колесниковой, охлаждение российско-белорусских отношений стало следствием неверной политики Александра Лукашенко.

Россия является важным внешнеполитическим и экономическим партнером. Мы это понимаем и ценим. Мы верим в открытые, прагматичные и последовательные отношения, построенные на четких и понятных принципах. К сожалению, последнее время в сотрудничестве с Россией регулярно возникает напряжение и конфликты. Это явно показывает, что действующий президент Беларуси не в состоянии справиться с этой задачей.

Оппозиция, добавила Колесникова, конструктивно настроена по отношению ко всем внешним партнерам страны и готова выстраивать с ними взаимовыгодные отношения, в том числе с Россией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх