Свежие комментарии

  • Юрий Ковалев
    Вы знаете что такое средне арифметическое или для вас это понятие не известно ?Правительство изб...
  • Vladimir Kirillov
    наоборот пишется слитно, неуверенный ты мой!Понадобится - мы ...
  • михаил демонтеров
    Новичёк это не один яд, а целое семейство.Путин предположил...

Русские наводнили Норвегию тараканами-диверсантами

Русские наводнили Норвегию тараканами-диверсантами

Теплоход «Нурлюс», с которого началась тараканья лихорадка

Русские наводнили Норвегию тараканами-диверсантами

Русские тараканы являются не только носителями бактериологического оружия, но и выполняют шпионские функции.

Русские наводнили Норвегию тараканами-диверсантами

Русские наводнили Норвегию тараканами-диверсантами

Та самая Анне Бьёрнфлатен, которая первой заявила, что наличие тараканов на судне явилось актом саботажа.

В Скандинавии разгорается очередной шпионский скандал. Виновниками этого скандала стали обычные на первый взгляд тараканы. Однако эти тараканы обычными кажутся лишь обычным людям. Особо же продвинутые норвежцы, начитавшись страшилок о России и русских, узрели в тараканах руку или скорее даже усы Москвы.
Всё началось с того, что ещё 1-2 марта на возвращающемся в Тронхейм круизном теплоходе «Нурлюс» (по-русски – северное сияние), принадлежащем туристического концерна «Хуртирутен», были обнаружены тараканы.
«Сначала мне показалось, что это мышь, но позже выяснилось, что это был огромный таракан. Таракан сидел в самом углу, под диваном и внимательно рассматривал пассажиров», - рассказала норвежскому порталу nrk.no одна из пассажирок этого теплохода. Команда судна, поднятая на ноги испуганными пассажирами, осмотрела все помещения корабля, никаких тараканов не нашла. Тем не менее, по возвращении в Тронхейм судно было повергнуто внеплановой санитарной обработке.


Скандал начал разгораться в понедельник, 3 марта, когда директор концерна «Хуртирутен» по общественным связям Анне Марит Бьёрнфлатен (Anne Marit Bjørnflaten) заявила, что наличие тараканов на судне явилось актом саботажа со стороны неизвестных вредителей.
Русские наводнили Норвегию тараканами-диверсантамиТем временем в обществе, подогреваемом сообщениями СМИ об ужасных изобретательных русских, стала циркулировать версия о том, что тараканов на круизное судно забросили русские шпионы. Кое-кто из особо продвинутых вспомнил, что тараканы являются переносчиками различных инфекций и, таим образом, могут быть носителями бактериологического оружия.
Как бы ни были велики глаза таракана, глаза страха оказались намного больше, и во вторник в Тронхейме, а в среду уже и в самом Осло жители начали самозабвенно передвигать мебель в поисках шестиногих усатых чудовищ. В блогах и на форумах появились заметки о том, что ДНК якобы выловленных тараканов однозначно говорит об их русском происхождении: «В России тараканы живут в каждом доме, и русским ничего не стоит собрать их в военной лаборатории, зарядить микробами и отправить в Европу», – писал один из блогеров. В четверг истерия докатилась уже и до Швеции, где раньше вместо русских тараканов ловили русские подводные лодки и, к счастью для себя, не поймали, а в пятницу тараканов-диверсантов начали ловить и в Копенгагене.
Жуткие истории о русских тараканах обрастают всё новыми подробностями. Помимо доставки европейским потребителям болезнетворных микроорганизмов, их наделяют и шпионскими способностями. Так, используя вентиляционные отверстия в системных блоках компьютеров, они могут проникнуть туда и, подключившись к системе начать передавать информацию прямо в ФСБ, а в случае реального ввода санкций против России, в нужный момент они могут уничтожить разом множество компьютеров и, таким образом, вывести из строя банковские и оборонные сети европейских государств.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх