Свежие комментарии

  • Vera Dobryagina
    Я так поняла, вы на одном заднем дворе с ним мяч гоняли, отсюда и вопросики ваши мудрёные?Я смотрю на Роман...
  • Владимир Кудров
    Про надпись на "плакате" дочитать Вым видимо так и не удалось? )))«Мы просто хотели...
  • oleg zhidkov
    В СССР старались не покупать продукцию, сделанную в третьей декаде месяца и за эту продукцию никаких лесоповалов не ...О ностальгии по "...

Рогозин заработал в 2019 году 44 миллиона рублей, почти в полтора раза больше, чем годом ранее

Рогозин увеличил доход в полтора раза в 2019 году

Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос Дмитрий Рогозин на заседании правительства РФ
МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заработал в 2019 году 44 миллиона рублей, почти в полтора раза больше, чем в прошлом году, следует из сведений о доходах, опубликованных на сайте госкорпорации.

Супруга Рогозина за прошедший год заработала 2,982 миллиона рублей.
Чета Рогозиных задекларировала те же транспортные средства, что и в прошлом году.


Больше гендиректора в госкорпорации заработали его советники Андрей Клепач и Дмитрий Ступаков – 85 миллионов (по основному месту работы 7,3 миллиона) и 44,4 миллиона (по основному месту работы 10,2 миллиона), а также председатель научно-технического совета Юрий Коптев – у него 50,2 миллиона (по основному мету работы 9,2).


В 2019 году сообщалось, что глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заработал за 2018 год 29,5 миллиона рублей, в том числе по основному месту работы – почти 23,5 миллиона.
В гараже главного космического чиновника тогда числился автомобиль "Газ-21Р", Mercedes S560, мотоцикл BMW R1200GS, он был владельцем земельного участка 2,3 тысячи квадратных метров, который в 2019 году увеличился до 2,5 тысяч квадратных метров, и жилого дома площадью 782 "квадрата".

Также у него в пользовании 346-метровая квартира.
Супруга Рогозина заработала за 2018 год 3,3 миллиона рублей. В ее собственности тогда тоже была 346-метровая квартира, три машиноместа и автомобиль Range Rover.
В 2017 году, для сравнения, в то время вице-премьер Дмитрий Рогозин задекларировал доход в 24,2 миллиона рублей, что в три раза выше, чем за год до этого (8,1 миллиона рублей).
В ноябре 2019 года "Роскосмос" пояснял, что зарплата Рогозина может быть выше, чем у его коллеги из НАСА Джеймса Брайденстайна, за счет доплат за доступ к секретной информации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх