Свежие комментарии

  • Дмитрий Лысков
    Затруднюсь сказать по социальной страховке или нет.Но ...Насчет маски-одно из главных условий ее ношения-не более дву..."Бардак и вранье!...
  • Алекс Вайс
    Да. Виноваты не раздолбаи и ковидиоты, а всегда кто-то другой. Голикова, Путин. Китайский пример дисциплины соблюдени..."Бардак и вранье!...
  • Алекс Вайс
    Чучше бы меры соблюдали, как в Китае, а не орали."Бардак и вранье!...

Ополченцы Донбасса атаковали ВСУ лазерными лучами

 

Со слов пограничников, это происходит не в первый раз.

В районе станицы Луганской в контролируемой Киевом части Луганской области украинские бойцы встретились с лазерными лучами светло-фиолетового цвета, которые то появлялись, то исчезли. Украинская сторона винит в произошедшем Россию, которая якобы передала ополчению новейшие военные технологии.

 

Ополченцы Донбасса атаковали ВСУ лазерными лучами
фото: кадр из видео
 

В станице Луганской бойцы ЛНР использовали лазерное оружие против украинских позиций, говорится на сайте Госпогранслужбы Украины. Подчеркивается, что такое оружие в первую очередь вредит органам зрения, особенно если военный в этот момент использует оптические приборы.

Инцидент произошел ночью. На передовой были зафиксированы «лучи светло-фиолетового цвета», которые с периодичностью в 2-3 минуты появлялись и исчезали. Выяснить точное место, откуда они были направлены, несмотря на наличие специальной техники, украинской стороне не удалось.

В ведомстве подчеркнули, что это уже не первый случай использования лазерного оружия противоположной стороной. Отмечается, что пять украинских солдат ранее потеряли зрение после подобных атак.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх