Свежие комментарии

  • Виктор Лавренцов
    Солженицин - это просто утопический дурачок, которого некоторые слушали, раскрыв рты. Обычный идиот и большой придумщик.Как Солженицын хо...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    На зону бы ему уйти лет через пять...Хорошая жена, хор...
  • Валера Юшков
    показательное выступление?У двух бывших чин...

Учения показали, что Британия не ответит на ядерный удар России

 

 
 
Представители военного и политического руководства Великобритании приняли участие в учениях, суть которых заключалась в том, что Россия якобы вторглась в одну из стран НАТО, а потом после череды событий решила нанести ядерный удар по Лондону, сообщает Daily Mail со ссылкой на материал BBC. Как выяснили журналисты, когда речь зашла о нанесении ответного удара по российской территории, подавляющее большинство членов комитета, на который и возложено принятие данного решения, высказались против.

Daily Mail: Учения показали, что Британия не ответит на ядерный удар России

 
Журналисты британского канала BBC получили беспрецедентный доступ к «обычно крайне секретным» военным учениям, пишет Daily Mail. Суть этих учений, разработанных военными стратегами, сводится к тому, что Россия вторглась в одну из стран НАТО – Латвию – для того, чтобы поддержать «прокремлевских сепаратистов», которые захватили около 20 приграничных городов.
 
Когда среди лидеров Североатлантического альянса возникает раскол по поводу того, как следует на это ответить, Британия и США решают провести наземное наступление с целью вытеснить «войска Путина». В ходе этой операции четыре британских солдата захвачены в плен, но их спасают силы специального назначения.
 
Затем Москва отвечает ядерным ударом по кораблю ВМС Британии HMS Ocean, в результате чего сразу погибает 1200 британских военных.
Однако, как отмечает издание, комитет, состоящий из представителей британского военного руководства, а также из высокопоставленных членов правительства, голосует против нанесения ответного удара на ранней стадии этого кризиса. Между тем Вашингтон, который также потерял свой военный корабль, игнорирует совет британских властей и наносит ядерный удар по «российской военной цели», тем самым подталкивая Британию к «полномасштабной атомной войне».
 
По мере того как напряженность нарастает и «сценарий Судного дня» приближается к своему апогею, в боевом командном пункте узнают о том, что Путин следующим ядерным ударом приказывает уничтожить Лондон.
 
Комитет оказывается перед необходимостью принять окончательное решение – отвечать ли аналогичным образом на атаку России. И в подавляющем большинстве участники этого комитета голосуют против того, чтобы отвечать на ядерную бомбу, сброшенную на территорию Великобритании, сообщается в статье. 

Генерал сэр Ричард Ширрефф, до недавнего времени заместитель верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, был в числе тех, кто высказался против ответного ядерного удара, отмечает Daily Mail.

Он прокомментировал свое решение следующим образом: «В тот момент было ясно, что политика сдерживания провалилась. По моим ощущениям, это стало моральной проблемой – использование силы может быть оправдано только для предотвращения еще большего зла… и если Британия будет уничтожена, то чего мы добьемся, уничтожив также и половину России? Это создаст еще большее зло». 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх