Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Тебя в козлинство давно взяли. Поэтому всякий бред и несёшь..Сокращение населе...
  • Игорь Петров
    Кстати, интересные картинки есть.. Посмотришь и вообще страшно становится... https://warspot.ru/4806-sssr-i-sovremenn...Сокращение населе...
  • Игорь Петров
    На то и расчёт, что пойдёте и купите другой стул.. Зачем делать качественно если больше к ним не придёте? Лучше сикос...О ностальгии по "...

Захар Прилепин: вирус уйдет – и богачи вернутся в рай, бедные в ад, клоуны на эстраду?

Захар Прилепин: вирус уйдет – и богачи вернутся в рай, бедные в ад, клоуны на эстраду?

Бедные беднеют, что там с богатыми, не знаю. Но, думаю, огромная прослойка реального среднего класса, просвещённые горожане на очень хороших или достойных зарплатах понемногу осознают, как же хорошо они жили до этой проклятой эпидемии. Ещё вчера!

Как же хорошо, сыто, уверенно, довольно. Как много было в их жизни приятного, сладкого, сдобного. Какая мягкая, трепетная, ласковая была тирания. Как много возможностей предоставляло это неповоротливое и жадное государство! Каким пустым, досужим, нелепым был протест!

«Против чего я протестовал?» – спрашивает себя сытый москвич и трёт виски.

Он почти уже забыл.

Если ему не напоминать, через три месяца он и не вспомнит.

Но у него появится новая мысль: я так хорошо, так уверенно, так тепло жил – верните, суки, мне мою прежнюю жизнь! Зачем отняли? Ненавижу вас!..

Два противоречивых чувства раздирают мое сердце. Хочется, чтобы Россия устояла, перемогла, справилась. Но если все закончится слишком быстро – вся плесень вновь займёт свои места.

Пережравшие денег упыри со все тем же победительным видом съедутся в свой Лондон. Коллективное чучело в перьях вернётся на эстраду и начнёт нас потчевать своим блеяньем. Пошлая буржуазия воцарит на всём пространстве Руси, как и царила до февраля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх