Свежие комментарии

  • Сергей Данченко
    Патологическая жидовская жадность.У двух бывших чин...
  • Татьянка Яцук
    Да-выглядит огурцом,и если бы у него действительно(по его словам) дрожали ноги,он бы крепенько держался за перила,спу...Фото Навального в...
  • Вячеслав Дегтярев
    555555555555555..............НАЗВАНА ЗАРПЛАТА ...

Президент WADA: Нельзя давать русским выступать в Рио под флагом России!

Президент WADA: Нельзя давать русским выступать в Рио под флагом России!

Фото: © REUTERS/Denis Balibouse

Глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди обрушился с новым выпадами в адрес отстранённой от участия в Олимпиаде-2016 сборной России по лёгкой атлетике.

— Президент МОК Томас Бах высказал предположение, что тем российским легкоатлетам, которые докажут свою невиновность через Спортивный арбитражный суд, ИААФ должна позволить представлять в Рио Россию, — начал Риди. — На мой взгляд, это в корне неверно! Если такие спортсмены найдутся, они должны выступать на Играх только под флагом МОК.

Всероссийская федерация лёгкой атлетики дисквалифицирована и WADA не видит серьёзных шагов, которые Россия предпринимала бы для искоренения проблемы допинга в своём спорте, — продолжил Риди. — Так как же эта страна может быть представлена на Олимпиаде в легкоатлетических соревнованиях? Пусть русские доказывают свою невиновность в Лозанне и едут в Рио под флагом МОК. Только так!

Напомним, что недавно Риди, не отличающийся сдержанностью в выражениях, вляпался в некрасивую историю с Марией Шараповой, адвокаты которой пригрозили чиновнику судом, если тот не извинится перед российской теннисисткой за некорректные высказываниях о её заработках.

В настоящий момент ни один из российских легкоатлетов к Олимпиаде не допущен.

ВФЛА подготовила апелляцию в CAS на решение ИААФ с целью добиться разрешения выступить в Рио нашим "чистым" спортсменам. В частности, Елене Исинбаевой, которая на этой неделе показала лучший результат сезона в мире на чемпионате России в Чебоксарах.

15 июля WADA выступит с решающим докладом по теме российского допинга перед МОК. В худшем случае нашей стране грозит отстранение всей делегации от Олимпиады.

 

Источник

Картина дня

наверх