Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    А Вы, что, пробовали на ком-то "новичок", так смело утверждаете. Путин, по статье, уже и не отрицает, что Навальный б...Путин предположил...
  • Vladimir Kirillov
    ну, что же: нехотя, потихоньку начинаем признавать сам факт отравления Навального новичком. Уже никаких гипогликемиче...Путин предположил...
  • Лариса Ал
    для вас секрет, что насральный сам коорупционер?Путин предположил...

Ивар Калныньш об СССР: Правильно уничтожили. Как можно ностальгировать по отсталости?!

Ивар Калныньш: Распад СССР должен был произойти

Ивар Калныньш
 
Ивар стал знаменитым актером в советское время, однако, в отличие от многих его коллег, ностальгии не испытывает.

– Как можно ностальгировать по экономической отсталости?! – недоумевает кинозвезда. – Я жил в это время и прекрасно помню, сколько было жестокости. Распад СССР должен был произойти, это была последняя колониальная система в мире, все остальные были уничтожены.

– Вам теперь лучше живется?

– По большому счету Латвии без СССР стало лучше. Мы перестали жить за железным занавесом, теперь мы в еврозоне – я куда захотел, туда и поехал, и не надо спрашивать ни у какого дяденьки, можно или нет. По моему паспорту могу по многим странам путешествовать в безвизовом режиме.

– А как на вашей родине относятся к русским?

– Мне хочется верить, что вы не поддаетесь манипуляторам, которые пытаются заморочить голову! Я сейчас с вами говорю на русском языке, и так же половина города разговаривает, и никто никого не притесняет. Приезжайте и посмотрите – уверен, что вам понравится здесь.

– Российское кино за последние десятилетия изменилось в лучшую или худшую сторону?

– С одной стороны, прекрасно, что прогресс перевел все с пленок на цифру и теперь есть возможность делать много всего на компьютерах.

С другой – российское кино последнее время стало все больше походить на американское, стало перенимать их манеры, что для меня очень странно. К сожалению, стали мало экранизировать классику, снимают развлекухи, чтобы заработать побольше. Но мне кажется, что нам всем очень не хватает духовности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх