Последние комментарии

  • Elena Efimova23 сентября, 15:57
    На кого это рассчитано?Почему среди школьников и студентов стыдно говорить, что ты поддерживаешь Путина
  • Владимир Eвтеев23 сентября, 15:45
    Что, совсем  крыша  едет? Люди, которые не стали принимать высшие государственные награды от Ельцина
  • Владимир Eвтеев23 сентября, 15:43
    Вот только Солженицера  не  причислишь к порядочным  людям. Люди, которые не стали принимать высшие государственные награды от Ельцина

Эстония хочет отменить безвиз с Украиной – чтобы не приезжали «русские гомо-советикусы»

Министр внутренних дел Март Хельме приказал разобраться, можно ли отменить безвизовый режим для граждан Украины, которые массово приезжают в Эстонию.

Об этом сообщает эстонское издание ERR.

“Лидеры EKRE заранее предполагали, что как только Украина получит безвизовый режим с ЕС, она станет „троянским конем“.

Троянским конем в том числе и для России, потому что те, кто приезжают сюда не столько украинцы, как русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто гомо-советикус. Этот миграционное давление с востока на нас очень сильное, и он продолжает усиливаться”, — цитируют Марта Хельме в сообщении.

 

Хельме считает, что полностью отменить миграцию не получится, но Эстония должна иметь возможность решать, кого, в каком количестве, на какой срок и на каких условиях впускать.

Предъявить Рийгикогу соответствующие законодательные инициативы он намерен уже этой осенью.

“Даже президент России Владимир Путин не называл Украину троянским конем для Европы. Теперь это сделал член правительства Эстонии”, — прокомментировал заявление Хельме вице-председатель комиссии по иностранным делам Рийгикога Марко Михкельсон, а также отметил, что “от системы безвизовых отношений Эстония всегда больше выигрывает, чем теряет. Украина не является проблемой незаконной иммиграции. Не будем забывать, что Украина и за нас борется против российской агрессии. За последние 24 часа на фронте были ранены шесть украинских солдат”.

Сейчас граждане Украины имеют право въезда в Эстонию на основании действующего между ЕС и Украиной договора о визовой свободе.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх