Свежие комментарии

  • Сергей Федотов
    К выборам, наверное.Рогозин призвал с...
  • Александр Бородач
    А кто то на другое рассчитывал? В подобных вопросах мы не штаты.Пьяным ездить нел...
  • Светлана Солодушенкова
    А поутру они проснулись....К чему бы это?Рогозин призвал с...

Думаете, Россию больше не распродают? Как бы не так!

Думаете, Россию больше не распродают? Как бы не так!

Если вы думаете, что процесс разграбления России благодаря героическим усилиям нашего президента и его верного премьера остановлен, как уверяют кремлевские пропагандисты, вы жестоко ошибаетесь. На самом деле разворовывание России после Ельцина только увеличилось и приняло уже просто гигантские размеры. А не бросается это нынче в глаза из-за отсутствия у нас реальной оппозиции, серьезных оппозиционных СМИ – а также в силу более хитрого механизма хищения, служащего нынешним хозяевам страны.

И хоть мы уже давно не слышим про продажу того или иного предприятия, на деле процесс распродаж не только продолжается, но и наращивает обороты. Заключается же этот давно известный в мире механизм в свободной торговле акциями на западных биржевых площадках. Так забирали предприятия не только у России, и ничего нового в этом нет.

Да, торговля акциями российских предприятий велась и при Ельцине. Но тогда – только на Питерской бирже и на ММВБ, а не на западных площадках, как сейчас, но главное даже не в этом. Те, кто грабили Россию в 90-е, хотя бы приняли тогда закон, запрещающий иностранным инвесторам владеть более чем 20% акций российских предприятий. Однако в декабре 2005 года, то есть когда уже было покончено с засилием проклятых олигархов, разведенных Ельциным, выходит постановление правительства, которое снимает это ограничение.

В итоге иностранцы могли скупать уже 49% предприятий, называемых в народе государственными – и до 100% частных.

Но если вы думаете, что этим аппетит нашей власти был удовлетворен, то глубоко ошибаетесь. Не знаю, может. сам процесс затягивает – или же денег никогда не бывает много. Но задумались власти: а как бы им по-тихому еще и недра начать распродавать. А у них если что-то задумано в этом плана, уж будет реализовано обязательно. И вот в 2015 году выходит Федеральный Закон 473-ФЗ "О территориях опережающего развития". Хотя на самом деле речь там шла не о развитии, а о совсем другом.

На основании этого закона иностранным гражданам разрешается арендовать и эксплуатировать до 60% территории РФ на срок до 70 лет с возможностью дальнейшего продления. Им можно добывать и вывозить минералы и углеводороды, а так же другие полезные ископаемые; вести вырубку деревьев, вылов рыбы и отстрел животных в любом количестве. И при этом еще не платить налоги и нарушать законы РФ.

Нам бы задуматься, что это за  "опережающее развитие" там, где нет никакого. Но не задумались – и проморгали этот документ,  открывший настоящую вольницу для грабителей.

По этому закону невыплаченные иностранцами налоги должны были компенсироваться за счет федерального бюджета, а сами иностранцы на отданных им территориях имели возможность избирать и быть избранными в органы местного самоуправления.

И самое главное: статья 28 этого закона позволила иностранным компаниям проводить принудительное изъятие земельных участков и расположенного на них недвижимого имущества. При этом сумма компенсации за отчуждаемое определяется самой компанией.

На сегодняшний день список территорий опережающего развития составляет уже 99 таких зон. И если вы думаете, что это только Дальний Восток, опять же  ошибаетесь. Эти зоны разбросаны по всей России – там, где есть, что взять.

Таким образом процесс расхищения нашей Родины сегодняшним тандемом не только не остановлен, но, напротив, выведен на новый уровень.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх