Свежие комментарии

  • Елена Киршанская
    Эту новость уже и по телевизору озвучили. Что означает, что Голикова чувствует себя прекрасно. И вакцины против наси..."Моя дочь сделала...
  • Борис Баженов
    На Украине "Беркут" даже не ушел, а просто им приказали не защищать. И что получилось? В России в 1993 году приказали..."Моя совесть чист...
  • Андрей Грозный
    На Украине тоже Беркут и милицию призывали! Что произошло дальше-все знают."Моя совесть чист...

Главбух Серебренникова: Эту организацию создали специально для хищения госсредств

Dbxuokvxgaa7fzg+%282%29
Бывший главбух "Седьмой студии" Нина Масляева дала показания против режиссера Кирилла Серебренникова. В частности, она заявила, что режиссер создал «Седьмую студию» специально для "хищения государственных средств".

Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что Масляева была допрошена в конце июля, когда ей предъявили более расширенное обвинение по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Масляева полностью признала свою вину и решила сотрудничать со следствием.

На допросе экс-бухгалтер заявила, что бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, режиссер Кирилл Серебренников и экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский «разработали план хищения средств, выделенных на разработку проекта "Платформа"».

«Серебренников и Малобродский с моей помощью проводили обналичивание денежных средств», - сообщила Масляева, отметив, что специально «вносила ложные данные в финансовые отчетности» по распоряжению вышеуказанных людей.

При этом адвокат экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского заявила, что в официальном обвинении фамилия Серебренникова не упоминается.

Адвокат Александр Карабанов уверен, что в ближайшее время Серебренников станет обвиняемым по делу о хищении, по которому пока проходит свидетелем.

«Главный бухгалтер компании, которую возглавлял Серебренников, выступает сейчас обвиняемой по уголовному делу. И она уже дала на него показания, как на соучастника преступления. Эти показания следователь может использовать, чтобы привлечь Серебренникова по этому делу в качестве обвиняемого», - пояснил он в беседе с НСН.

Между тем, он отметил , что у Масляевой есть основания для оговора режиссера.

«Главный бухгалтер несколько месяцев провела в СИЗО, она прекрасно понимает перспективы дальнейшего пребывания там. Из-за своего сломленного психического состояния она вполне может быть готова на оговор», - указал собеседник НСН.

Напомним, бывшего директора «Седьмой студии» Алексея Малобродского подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц. Следствие полагает, что в 2012 году он вступил в сговор с Итиным и Масляевой с целью похитить часть средств, выделенных на культурные проекты. Его обвиняют в краже средств на спектакль «Сон в летнюю ночь». Следователи утверждают, что постановка не состоялась. Сумма ущерба по данному эпизоду составляет 2,3 млн рублей. Срок предварительного следствия по делу продлён до 19 октября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх