Последние комментарии

  • Сеня Бугаенко
    не запретом абортов нужно увеличивать населения России а. стабильностью в экономике и повышением материального уровня...Патриарх назвал способ увеличить население России на 10 млн человек
  • Samarium
    "..сведения о наличии иностранного гражданства опровергли сами члены Совфеда..."  Три раза ха...хаааа....хаааа... Сам...В Совфеде заявили, что ни один российский сенатор не имеет иностранного гражданства
  • Надежда Белугина
    Всё - это о чём? Если о том, что подростк адо сих пор ищут,  это обычные дети в лесу отмечали день рождения. Выпили. ...Чиновница призвала отдавать живущих в поселках без школ детей в интернат

Уже даже не маскируются. Пентагон назначил советника министра обороны Украины

 

Министр обороны США Эштон Картер назначил отставного генерала армии США, экс-главу Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM) Джона Абизаида специальным советником министра обороны Украины.

В Пентагоне заявили, что Абизаид поможет украинскому министру обороны Степану Полтораку в осуществлении реформ, направленных на усиление гражданского контроля над армией и борьбе с коррупцией, передает ABC News.

Любопытно, что речь в сообщении идет именно о том, что американский министр обороны сам назначил советника своему украинскому коллеге - а вовсе не о том, что это назначение сделал украинский министр. О том, в курсе ли сам Полторак о появлении данного советника и как он отнесся к этому назначению, ничего не сообщается.

 

По словам Картера, это назначение является сигналом США о готовности помочь Украине в наступательных операциях против ополченцев Донбасса.

В конце августа стало известно, что бывший руководитель Агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) министерства обороны США, директор Tony Tether & Associates Энтони Тетер стал советником по долгосрочному развитию государственного концерна «Укроборонпром».

Отметим, что власти Украины все чаще назначают на ответственные должности граждан других государств. Ранее президент России Владимир Путин назвал «позорной и унизительной» для украинского народа практику введения в этой стране внешнего управления, к которой прибегли нынешние власти Киева.

По мнению наблюдателей, как внутренняя, так и внешняя политика Украины во многом определяется США. Так, американский посол Джеффри Пайетт принимал непосредственное участие в разрешении споров между украинскими олигархами, улаживании конфликта в Закарпатье, вице-президент США Джозеф Байден заставил украинских политиков сформировать коалицию в Раде. Поправки в конституцию собственной страны украинский парламент принимал под надзором американских кураторов.

Кроме того, в правительстве Украины ключевые посты отданы иностранцам, в том числе американским гражданам. Губернатором одного из ключевых регионов – Одесской области – был назначен одиозный бывший грузинский президент Михаил Саакашвили.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх