Свежие комментарии

  • господин Питер
    Планируется открыть снова сеть (валютных) магазинов "Березка" , для блатных ?Правительство изб...
  • Виталий Тарасов
    ТАКИ - ВСЁ - ТАКИ. Уважаемые дамы и господа. "Умные счётчики" ни ударят по карману жильцов, и вот поч...Умные счетчики уд...
  • Николай Краснопольский
    Конечно в условиях мирового кризиса главная проблема отсутствие импортных шмоток и отсутствие поездок за рубеж.Правительство изб...

"Моя дочь сделала прививку". Путин объявил о регистрации вакцины от COVID

«Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. В этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день – 37 с небольшим и все».
Фото "Моя дочь сделала прививку". Путин объявил о регистрации вакцины от COVID

Reuters

В России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса COVID-19, объявил президент Владимир Путин. По словам главы государства, это произошло сегодня утром.

«Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против коронавируса. Она работет эффективно и прошла все необходимые проверки», - заявил президент.

«Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку»

Путин также рассказал, что одна из его дочерей сделала прививку российской вакцины от коронавируса. 

«Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. В этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день – 37 с небольшим и все», - рассказал глава государства.

По словам президента, он рассчитывает на массовый выпуск российской вакцины от коронавируса в ближайшее время. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что вакцинация медработников начнется в августе-сентябре, а в гражданский оборот отечественная разработка поступит 1 января 2021 года.

Владимир Путин отметил, что вакцинация от коронавируса должна быть добровольной.

Сделать первыми

Ранее Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) обратилась в министерство здравоохранения России с предложением отложить государственную регистрацию первой разработанной в России вакцины от коронавирусной инфекции до успешного завершения третьей фазы ее клинических испытаний.

 

Ведущие международные фармацевтические концерны, входящие в состав Ассоциации, назвали гонку за вакциной «пережитком героической парадигмы». В обращении было указано, что нельзя делать окончательные выводы только на результатах тестирования вакцины на десятках добровольцев. Говорить об эффективности, а главное безопасности вакцины можно лишь после завершения третий фазы испытаний.

«Разработчики же прямо заявляют, что хотят в первую очередь прививать в том числе пенсионеров как относящихся к группе риска по COVID-19. Хотя на сегодняшний день нет никаких данных о безопасности этой вакцины для пожилых людей, часто имеющих целый ряд сопутствующих заболеваний и нередко - ослабленный иммунитет», - указывается в письме АОКИ.

В Росздравнадзоре назвали претензии Ассоциации необоснованными.

«Россия - страна с богатой историей разработки и производства вакцин, у нас много предприятий и научных центров, и вряд ли вакцина центра им. Гамалеи не будет соответствовать установленным требованиям», - отметила заместитель главы Росздравнадзора Валентина Косенко в разговоре с РБК.

«Несколько сотен добровольцев были привиты этой вакциной, серьезных нежелательных реакций не было на эту вакцину. Очевидно, что АОКИ, не зная никаких результатов, делает выводы», - считает Косенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх