Свежие комментарии

  • Юрий Бакулин
    Я просто уверен, что Леху траванули "свои", но отраву съел сам без принуждения, ничего не подозревая, это имел ввиду ...Путин предположил...
  • Алексей
    Чует кошка, чье мясо съелаююююююююююю, один из разработчиков новичка уже извинился перед навальным, что не тому нович...Путин предположил...
  • Voland 3D
    Глупости.. на картах написан срок её годности а всё остальное лапша на уши.Россиян предупред...

Эксперт: пенсионная реформа может стать соломинкой, переломившей хребет верблюду

Эксперт: пенсионная реформа может стать соломинкой, переломившей хребет верблюду

Пенсионная реформа в предложенном правительством варианте является поспешным и совершенно не нужным в данной ситуации шагом, уверен кандидат экономических наук, председатель правления «Института динамического консерватизма» Андрей Кобяков.

Эксперт прокомментировал в интервью «СП» новость о том, что якобы пенсионерам могут оставить в старом варианте льготы, несмотря на повышение пенсионного возраста, данный «вброс» Андрей Кобяков позитивным сигналом.

«В столь радикальном варианте, который предлагает правительство, пенсионная реформа представляется мне совершенно не обоснованной и искусственной. Острой необходимости в таком шаге нет. Косвенно это признал и президент Путин, который в своем комментарии сказал, что еще на десять лет мы могли бы обеспечить выплаты бюджетом. Более того, только в условиях этого года дополнительные нефтегазовые доходы, которые получит государство, исчисляются суммой не меньше трех триллионов рублей. Этих денег хватает, чтобы профинансировать половину президентского майского указа», — заявил Андрей Кобяков.

Эксперт добавил, что «пенсионная реформа может оказаться той соломинкой, которая переломила хребет верблюду». «Проблема даже не в том, что непосредственно сейчас могут возникнуть социальные беспорядки.

Нужно иметь в виду, что в условиях растущего санкционного давления на Россию сплоченность общества и поддержка институтов власти, прежде всего, президента, — это единственное, что страхует нас от «цветных революций», — заявил руководитель «Института динамического консерватизма».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх