Жеваный МРОТ

Тут товарищ решил ради спора пожить на мрот. А я хочу рассказать, как живет среднестатистический Россиянин в регионах.

Получаю я конечно не МРОТ, но не на много больше 17240р. Живу один, свое жилье 59кв.м, конечно же купленное не самостоятельно.

Итак, начнем:

Подоходный налог 13% 2240р.

Интернет 590р.

Мобильная связь 250р.

На черную пятницу позволил себе X-BOX в кредит на 2 года. 525р\м. Больше хотелось проверить Хоумкредит, честную ли рассрочку дают. Вроде все норм, теперь понял что он мне *** не нужен, думаю продать и закрыть остаток.

Налог на имущество говорят в этом году вырастет до 3100р (в личном кабинете стоит эта цифра), делим на 12: 258р.

Квартплата... самая больная тема... летом еще терпимо, около 3т.р., а зимой около 5250р за счет отопления, при этом все, что по счетчикам тратится довольно экономно.

Проезд. В среднем в месяц 22 рабочих дня. Транспорт стоит 22р. 22*2*22. 968р.

Не пищевые расходы: туалетная бумага, куда же без нее, одноразовые бритвы, пена для бриться, мыло, шампунь, порошок, средство для мытья посуды, дезодорант, зубная паста и немного роскоши в виде бумажных полотенец и влажных салфеток. Трудно сказать сколько в среднем эта статья расхода занимает. Ну пусть будет 500р.

Ну и наконец еда. На нее я выделяю 6000р. На эту сумму я покупаю почти всегда все по скидкам: Не плохие макароны 50р 450гр, гречка 38р 800гр, рис 52р 800гр, грудка куриная филе 208р кг, свинина сейчас стала вообще дешевой, была даже как то шея по 232р за кг. Творог местный 180гр 32р кг, иногда бывает по 35р кубанский творог, который конечно вкуснее. Сметана 28р 200гр, сахар 24р кг. Бананы 52р кг, яблоки 59р кг, апельсины 60р кг, сыр домашний 320р кг, хлеб не ем, в магните продаются вкусные хлебцы по 10р пачка. Овощи по возможности, картофель копейки стоит, морковь, капуста тоже. Зелень стараюсь брать. Иногда позволяю себе помидоры и огурцы. Покупаю замороженные ягоды в магните к чаю или с творогом, клубника 132р кг, черная смородина иногда вообще почти даром бывает. Масло подсолнечное по 62р литр. Яйца С0 52р десяток. Кетчупы по скидкам и рядом со мной магазин все к чаю, там просто нереальное разнообразие вкуснях в ценовой категории от 100 до 300р за кг, но чаще дешевле 200р. Сам чай в основном зеленый по 32р иногда черный по 50р. Специи: укроп, базилик, перец, к курице, к мясу. Кефир 32-50р. Что то разовое, требующееся для приготовления блюда, типа томатной пасты.

Цены конечно по сезону меняются, что то становится дешевле, что то дороже.

Так еще и думаю что надо бы убрать все лишнее из рациона, да вес сбросить... а то что то слишком зажиточно живу.

Итого получаем. 17240-2240-590-250-258-5250-968-500-6000=1184р. 1184р у меня остается на мои хотелки, а на одежду я могу потратится только в летнее время, там аж 3500р профицит бюджета, можно разгуляться. Но чаще всего закупаюсь в секонде. Там перед завозом 1кг 300-500р и продаются вещи на много качественнее, чем не дорогие в магазинах. Обувь в Карри беру, дешево и качественно.

По этому сейчас рассуждая завести ли кота, думаю могу ли я себе позволить его содержание.

На случай возгласов почему ты так живешь, почему не найдешь работу нормальную, почему не уедешь. Во-первых у нас так живет полстраны, предложите всем переехать? Во вторых я дважды ездил в Москву, снимал там жилье получал чистыми 50, но минус дорога, минус кварплата и другое и у меня опять все сводилось в ноль. 

Единственный вариант который я для себя нашел, это доп заработок по удаленке. Но чувствую в связи с последними событиями этот рынок будет плотно забит.

Хз как, но люди с такими окладами умудряются жениться, снимать жилье и заводить детей.

Описал свою жизнь.

Источник ➝

"В среду меня принародно поимел сам Гарант"

Поддержка малого бизнеса, говорите?
Вот я мелкий чувашский предприниматель, торгую косметикой потихоньку, три пипирошных магазина, 13,19 и 32 кв.м., первые два из них в ТЦ в аренде и салон красоты при «большом» магазине, это в собственности.
Нерабочая неделя с сохранением заработной платы, говорите? Не карантин, не пандемия, не форс-мажор, а вот это трусливое «нерабочая неделя»? Пока неделя. С зарплатой, без продаж, за мой счёт.

Я тот человек, который платит зарплату 26 сотрудникам, налоги в полном объёме, аренду и вменёнку никто не отменил, кстати.


Содержит свою семью из четырёх человек, помогает двум родителям инвалидам, 96- летней свекрови с дочерью, больной шизофренией живущей с ней и брату- наркоману. Да, я понимаю, что в этом моем списке половина не слишком годных людей на взгляд многих, планета самоочищатся и бла-бла-бла. Трудно спорить.

Конечно сейчас я попытаюсь сохранить самое ценное, чем обладает моя компания- людей. По моим подсчетам ресурсов хватит на месяц- полтора. Все, дальше я банкрот. У меня есть жильё, машина, небольшой (как мне ещё недавно казалось) кредит, домик в деревне, теплица и подвал полный солений. Я не пропаду.

Но! Не приходите больше ко мне люди с котами и кактусами на аватарке, не говорите, «что у тебя просто мужика приличного не было». Потому что в среду меня принародно поимел сам Гарант. Качественно отимел. Мне кстати не понравилось, но это опять же или «приличного не было» или «ваша Маша балована», я на любой вариант согласна. Ждала колечко, получила стечкин.

И да, я в прошлом реанимационная и операционная медсестра, восстановила за эти тревожные дни свою медкнижку, позвонила на горячую линию местного Минздрава, оставила свои данные, на случай если все пойдёт по итальянскому сценарию и родине понадобятся мои руки. Они кстати удивилась и сказали, что резервистов не набирают, ну ок, хорошо, спешки нет видимо.

Но вы, дорогие мои сидите всё-таки дома в нерабочую неделю и берегите себя и своих близких. Пусть хоть у вас все будет хорошо.

Наталья Угодина

Картина дня

))}
Loading...
наверх