"Зато губернатор права качнул": в поселке под Канском все-таки размыло дорогу

Под городом Канск, который оказался в эпицентре паводка в Красноярском крае, жителей пришлось переносить через размытую дорогу в ковше экскаватора.

Видео опубликовал местный телеканал "Лимон TV" в соцсети "Вк". Сообщается, что необычный способ переправы пришлось испробовать на себе жителям поселка Строителей.

Ведущую в населенный пункт дорогу разрыли для установки трубы, однако ее затопило из-за сильного ливня.

"Зато губернатор качнул права", - иронизируют пользователи в соцсети.

Под Канском людей через размытую дорогу переносят в экскаваторе(2019)|Фото: vk.com/lemonkansk

Фото: vk.com/lemonkansk

Напомним, глава региона Александр Усс приехал в пострадавший от паводка город Канск и довольно жестко ответил на вопрос одной из жительниц города.

Видеозапись со встречи Усса с местными жителями появилась в Сети. Женщина спросила, видел ли Усс размытую дорогу. "А если сейчас вода пойдет, размоет, нам вертолеты будут присылать?", - задала она резонный вопрос губернатору.

"Что вы хотите мне сказать? Права мне качнуть? Я тоже вам могу качнуть. Мы и дорогу видели, и котельную видели, и все", - заявил Усс.

Позже пресс-секретарь губернатора Елена Уляшева написала в Facebook, что "распространяемое видео не отражает реального разговора, оно вырвано из контекста".

По ее мнению, важнее то, что губернатор оперативно приехал к пострадавшим людям и принял решения, которые помогут тем жителям Канска.

Как добавляет Regnum, губернатор все же извинился перед жительницей Канска.

Источник ➝

В Грозном состоялся митинг в память жертвам политических репрессий

23 февраля в столице Чеченской Республики состоялся митинг, посвященный 76-й годовщине репрессий против чеченского и ингушского народов. На митинге присутствовали Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев и другие официальные лица.

 

 

Глава ЧР сказал: "В истории человечества не было более сурового наказания целых народов, чем сталинские репрессии, которым подверглись чеченцы, ингуши, карачаевцы, балкарцы и другие. Двадцать третьего февраля 1944 года полмиллиона чеченцев и ингушей по приказу Сталина согнали с родных мест и отправили в синюю Сибирь и Среднюю Азию.

Сталин решил полностью уничтожить наш народ голодом, холодом, бесправием, жестокостью властей. Но Сталин желал не только физического уничтожения чеченского народа. Он приказал предать забвению нашу историю, культуру, образ жизни, уничтожить даже следы пребывания вайнахов на родной земле".

"Обвинения в сотрудничестве с врагом не имели под собой никаких оснований",- подчеркнул он.

 

Говоря о необходимости извлечения уроков из прошлого, Глава ЧР сказал: "Президент РФ Владимир Путин, как абсолютно справедливый и мужественный правитель, дважды принёс извинения за те события. Мы должны помнить черные страницы нашей истории и жертв трагических событий! Но также мы обязаны извлекать уроки из прошлого".

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх