Свежие комментарии

  • Людмила Ефимова
    Кошка скребет на свой хребетВ Польше выпустил...
  • АЛЕКСАНДР НОВИКОВ
    Я думаю, что автор выдумал эту историю, что бы призвать людей делать больше добрых поступков. Одобряю данную статью д...Они просто помога...
  • Анфиса Иванова
    Если это не выдумка, то, конечно, спасибо этим людям. Только вот думаю, неужели подходили поесть те, у кого дома есть...Они просто помога...

Американские СМИ заголосили: Гражданская война в Сирии заканчивается — Россия победила

Американские СМИ заголосили: Гражданская война в Сирии заканчивается — Россия победила

Россия выиграла войну в Сирии, потому что не бросает своих союзников в лице Башара Асада, в отличие от "беспрецедентно внешнеполитически некомпетентного президента" Барака Обамы. Об этом пишет американское издание New York Observer.

То, что Россия, в отличие от Вашингтона, до конца стоит за своих друзей и союзников и не предаёт их, является большим внешнеполитическим достижением Владимира Путина, — пишет автор статьи Джон Шиндлер.

Российский президент не бросил союзника, в отличие от Обамы, который в 2011 году, когда разрушался режим Хосни Мубарака, возглавлявшего Египет в течение трёх десятилетий в качестве верного союзника Америки, холодно отказался поддержать одного из самых верных вассалов Америки на Ближнем Востоке. Президент Обама, вопреки советам своих собственных экспертов по национальной безопасности, "отказывался принимать его телефонные звонки, когда он просил о помощи".

— Американские слова не дорогого стоят. Американцы как картёжные шулеры за столом, — верить им нельзя. И надеяться на них тоже нельзя. Ну что поделаешь, такой народ. А Россия не отступится — это в нашей политический практике не принято, — считает старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Виктор Надеин-Раевский.

Россия спасла Асада, "не заботясь ни на йоту о криках со стороны международного сообщества". И в конечном итоге Владимир Путин достиг своих стратегических целей сохранения режима сирийского лидера, а Запад в то же время выглядит "как неумелые негодяи, которые поддерживают джихадистов", — пишет автор американского издания.

Шиндлер призывает принять реальность. Такие действия Путина "не были пропущены на Ближнем Востоке", что может существенно расширить союзников Кремля.

— Даже Израиль стремится вступить в переговоры с Москвой. А в то же время Египет уже возобновляет связи в сфере безопасности с Кремлём, хотя ранее они отказывались от России в пользу Америки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх