Свежие комментарии

  • Надежда Даниленко
    Это правда, помогите своему сельскому хозяйству. за эти деньги уберите наши поля от зарослей , и засейте озимой рожью...Путин подарил 500...
  • Астон Мартин
    несомненно история даст справедливые оценки данным деятелям по разламыванию самой прогрессивной страны в мире по науч...Понадобится - мы ...
  • Матвеев Николай
    К этому добавить гидроузлы Сибири и алюминиевые комбинаты. Только национализация может спасти страну. Теперь новые пу...Понадобится - мы ...

Украина: Мы должны помочь белорусам свергнуть Лукашенко

В последнее время на территории Белоруссии произошло сразу несколько инцидентов с участием граждан Украины. Местные спецслужбы предъявили арестованным обвинения в шпионаже в пользу сопредельного государства. В Киеве уже успели выразить негодование и даже назвали инцидент дуростью, а также традиционно обнаружили в событиях «русский след».

Украина: Мы должны помочь белорусам свергнуть Лукашенко

Примечательно, что история со шпионами в Белоруссии происходит на фоне других скандалов, где в центре оказалась Украина. Так, Венгрия пообещала сделать всё возможное, чтобы не пустить украинцев в Европу, пока те будут притеснять нацменьшинства в стране. Аналогичную позицию заняла и Польша, но уже в связи с разгулом нацизма на Западной Украине. Киев оказался практически окружён врагами.

Однако украинский эксперт Международного института демократий Евгений Дикий призвал соотечественников не отчаиваться. При этом он заявил, что не стоит ставить Польшу и Венгрию в один ряд с Белоруссией. С первыми, по его мнению, все вопросы можно и нужно решать дипломатическим путём. А вот с Минском ситуация совершенно иная.

Как заявил Дикий, украинские политики должны всеми силами поддерживать в соседнем государстве протестные акции и добиваться переворота в стране.

Когда же Лукашенко будет свергнут, то в Белоруссию должны войти украинские и польские войска, которые обеспечат нейтралитет Минска. Только такими действиями можно добиться дружеских отношений с соседней страной, уверен эксперт.

Однако Дикий не стал уточнять, как можно считать нейтральной фактически оккупированную страну, политическая жизнь которой будет контролироваться из соседнего государства. Вероятно, в Киеве подобные отношения и считаются дружественными, однако в других странах это называется, как минимум, нарушением государственного суверенитета. И крайне сомнительно, что столь агрессивная позиция Украины будет положительно принята даже оппозиционными белорусскими кругами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх