Свежие комментарии

  • Фарид Насыбуллин
    Опять лезут в карман народа. А не лучше вернуть обратно украденное?Умные счетчики уд...
  • Лариса Лазуткина
    Правительство полностью банкрот вместе с Путиным - полное безумие. Тарифы возрастут и потом еще повысятся в порядке о...Умные счетчики уд...
  • Вера Попова (Афанасова)
    ВарварыВ Москве сносят с...

Это наша корова и мы её доим: США встревожены растущим влиянием России в Латинской Америке

Это наша корова и мы её доим: США встревожены растущим влиянием России в Латинской Америке

Растущее присутствие России и Китая в Латинской Америке мешает Вашингтону.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выразил озабоченность увеличивающимся влиянием России в Латинской Америке.

"Она продолжает продавать оружие и военное снаряжение недружественным режимам, которые не разделяют нашего уважения к демократическим ценностям. Наш регион должен быть стоек по отношению к далеким силам, которые не разделяют ценностей этого региона", — призвал Тиллерсон, выступая в своей альма-матер, Техасском университете в Остине.

Он подчеркнул, что Вашингтон, в отличие от России и Китая, не ищет "скорой выгоды", а хочет взаимовыгодного партнерства для процветания Западного полушария.

Тиллерсон также отметил, что Китай предлагает Латинской Америке "заманчивый путь развития" за счет использования государственных ресурсов, что ведет к продолжительной зависимости от Пекина и наносит ущерб производственному сектору этих стран, снижает зарплату трудящихся и ведет к безработице.

"В реальности они (КНР. — Прим. ред.) предлагают краткосрочную выгоду за счет долгосрочной зависимости", — уверен госсекретарь.

По его словам, Латинской Америке "не нужны новые имперские силы, которые ищут лишь собственной выгоды".

В четверг госсекретарь начал недельное турне по странам Латинской Америки. До 7 февраля Тиллерсон посетит Мексику, Аргентину, Перу, Колумбию и Ямайку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх