Свежие комментарии

  • veronika_54 Дубровская
    Еще не вечер. Через месяц найдут след обуви Путина и брошенный рядом пистолет. Отличный повод дополнительные санкции ...Сын Никиты Хрущев...
  • Vitali Selivanov
    https://youtu.be/_2yUWTSp_6YОсень Патриарха. ...
  • Альберт Стасев
    Который с винтовкой ?Осень Патриарха. ...

....Куда девается российская рыба? Враги народа бл.

 

 

 

 

 
 

 

Услышала по ТВ, что, оказывается, в России вылавливают 300 видов рыб, а до прилавков Москвы, например, доходит всего 30. Если честно, я и их не вижу - в магазинах представлен разве что скрюченный минтай. В провинции ещё хуже. Куда рыба-то девается? Она с крыльями, что ли, из сетей улетает?!

М. Грин, Москва

- Мы продаём китайцам, корейцам и другим «соседям» до 80% выловленной рыбы, - объясняет кандидат экономических наук Игорь Бессарабов. - На российских заводах могут переработать не более 20% от ежегодного улова, вот и отдают перекупщикам рыбу, часто за гроши. Ситуация сложилась чудовищная. Часто рыба «уходит» прямо из сетей - к нашим рыболовецким траулерам на Дальнем Востоке подъезжают перекупщики, и ещё живое «российское серебро» перекочёвывает к ним. В основном эти сделки уже заранее оплачены. И Китай, и Корея охотно кредитуют наших рыбаков перед началом сезона: российские банки судам-«развалюшкам» в деньгах отказывают, а они нет. В результате картина складывается вопиющая: за год среднестатистический китаец съедает 25 кг рыбы, россиянин - всего 13! Рыбной отрасли необходимы жёсткое госуправление и реформы. Пока Росрыболовство отвечает только за улов, толку не будет!

Картина дня

))}
Loading...
наверх