Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    В СССР как раз всё по ГОСТу было. А что не соответствовало, то не штафом отделывались, а отсидкой и работой на лесопо...О ностальгии по "...
  • Игорь Петров
    Кстати, жуликов тогда сажали, а не медали им раздавали как сейчас..О ностальгии по "...
  • Игорь Петров
    Ну да. А ещё пусть расскажут из чего делают то, что а ашанах продаётся.. Рвотные рефлексы обеспечены.. И сразу такая ...О ностальгии по "...

"Буратино" изменит ход войны в Сирии

 

"Буратино" изменит ход войны в Сирии
 
Российские установки "Буратино" могут изменить ход боевых действий в Сирии.

К такому выводу пришел обозреватель издания The National Interest Дэйв Маджумдар,изучивший характеристики тяжелой огнеметной системы.

По его мнению, нет никаких сомнений в эффективности этого вида оружия, в особенности при использовании термобарических боеприпасов, которые имеют огромную разрушительную силу.

- ТОС-1, установленная на шасси танка Т-72, не обычная артиллерийская установка, она предназначена в первую очередь для уничтожения живой силы противника в замкнутых пространствах, таких как городские или горные районы, - пишет журналист.

Являясь по сути танком, у которого вместо башни установлена пусковая установка на 30 ракет калибра 220 мм, "Буратино" был разработан для поддержки пехоты наподобие советских штурмовых орудий ИСУ-152, которые в годы Великой Отечественной использовались в том числе и для разрушения городских укреплений противника. Отсюда и относительно невысокий радиус действия ТОС-1 - от 400 метров до 5 километров, и применение техники, в основном, не артиллерийскими соединениями РФ, а специализированными подразделениями пехоты.

С помощью всего одного залпа, отмечает автор, "Буратино" может уничтожить все, что находится на участке 200 на 400 метров.

- Другими словами, установка может мгновенно превратить несколько кварталов в тлеющие обломки, - говорит Маджумдар, добавляя, что такого эффекта позволяют добиваться боеприпасы, создающие в зоне поражения масштабный взрыв с огненным облаком и ударной волной высокого давления.

Обозреватель резюмирует, что ТОС-1 успешно применялись во время боевых действий в Афганистане и в борьбе с боевиками на Северном Кавказе, а значит смогут сыграть активную роль в боях против террористов в Сирии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх