Свежие комментарии

  • Николай Рудинский
    глупости не надо писать батенькаО ностальгии по "...
  • Александр Воронцов
    почему в ту пору была дефицитна колбаса?...да потому , что тогда ...балбесы-коммуняки делали ее из !!! МЯСА!!!О ностальгии по "...
  • Владимир Зинченко
    Иванов, классовая точка зрения изначально состоит в том, чтобы не расколоть общество, а чтобы сплотить его, сплотить ...О ностальгии по "...

Чтобы не "ляпали" что попало. Чиновников предложили обучать общению с гражданами

Губернатор Самарской области считает необходимым обучать чиновников общению в соцсетях

Чтобы не "ляпали" что попало.  Чиновников предложили обучать общению с гражданами

Ранее сообщалось, что Марина Антимонова в своем аккаунте задала вопрос о том, должно ли государство "всех содержать"
 

САМАРА, 28 декабря. /ТАСС/. Чиновники должны проходить образовательную подготовку для общения с гражданами в социальных сетях. Такое мнение высказал в пятницу ТАСС губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, комментируя резонансную переписку в Twitter регионального министра о необходимости пособий для ребенка.

Ранее широкий общественный резонанс в интернете вызвал вопрос министра социально-демографической и семейной политики области Марины Антимоновой о том, должно ли государство "всех содержать". После этого чиновница принесла свои извинения, отметив, что "в дискуссии допустила некорректное выражение, которое, к сожалению, было выхвачено из общего контекста и растиражировано". Также она пригласила своих собеседников из социальной сети войти в рабочую группу по совершенствованию мер соцподдержки.

"Надо образованием и подготовкой специальной для общения в сети всерьез озадачиться, поскольку каждое слово, произнесенное представителем власти, конечно же, привлекает очень большое внимание общественности, может ранить людей, обидеть.

Этого допускать нельзя", - сказал Азаров.

Он считает, что государственные служащие должны учиться общению в интернете. "Чиновники должны иметь выдержку, такт, психологическую устойчивость, чтобы в самых сложных эмоциональных дискуссиях подбирать правильные слова", - отметил губернатор.

При этом Азаров считает "крайне важным наличие формата открытого общения". По его словам, социальные сети помогают оперативно реагировать на просьбы и чаяния граждан, являются дополнительным источником информации о существующих проблемах.

"Я сам, обычно после полуночи, стараюсь просматривать ленту и обращения ко мне граждан, даю указания", - добавил собеседник ТАСС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх