Свежие комментарии

  • Дмитрий Лысков
    Пусть скидывается нам тот,кто наши деньги себе на тротуары извел...Московские бордюр...
  • Алекс Вайс
    Даже если маска будет сделана из гофрокартона, то она исключает прямую сырую струю выдыхаемого воздуха. Поэтому и рек..."Бардак и вранье!...
  • Андрей Тихонов
    ни одна маска не задержит вирус,улавливается частично аэрозоль(дыхание) или пыль снаружи на которых живёт вирус дольш..."Бардак и вранье!...

Патриотизм растет — "Свидания" провалились, а Епифанцев "раскрылся"

Патриотизм растет — "Свидания" провалилисьФото: tumix.ru

Скандальный фильм «8 лучших свиданий» всё-таки вышел на экраны кинотеатров страны, но провалился в прокате и был встречен протестными акциями по всей стране. Картину крутят в почти пустых залах, а многие кинотеатры снимают её из своего прокатного расписания из-за отсутствия зрителей.

Удар по кошельку

В крупнейших городах России кинотеатры потерпели огромные убытки, включив в расписание праздничных выходных комедию «8 лучших свиданий». В Санкт-Петербурге залы заполняются от силы на 1/3, в то время как на первые две части картины раскупали все билеты сеанс за сеансом на протяжении первых недель показа. В Саратове на премьеру приходят 10-40 человек. Городской кинотеатр «Пионер» вообще был вынужден вычеркнуть её из расписания из-за отсутствия зрителей.

В праздничный уик-энд перед 8 марта романтическая комедия, ориентированная в первую очередь на женскую часть аудиторию и молодые пары, должна была стать одной из самых кассовых премьер — лёгкий, весёлый фильм про любовь с молодёжными кинозвездами. Собственно, именно так и происходило с первой и второй частью этой франшизы.

120 миллионов рублей планировали заработать на этой ленте в первые же дни. И уже сегодня прокатчики признают, что кассовые сборы и близко не составят подобной величины.

 В первый из четырёх дней уик-энда картина заработала всего 8,9 млн. рублей, а по итогам уик-энда, вероятно, соберёт в пределах 50 миллионов, что в 2,5 раза меньше ожиданий создателей и прокатчиков. Директор по кинопрокату к/т «Квадро-Фильм» Александр Вигель комментирует со странным недоумением:

 
Патриотизм растет — "Свидания" провалились, а Епифанцев "раскрылся"
«И полный провал «Свиданий» — здесь ожидаемый эффект, учитывая настроения публики последних дней, нас закидали гневными письмами по поводу Зеленского. Мы, конечно, говорим, что фильму прокатное удостоверение выдали, а публика говорит: «Мы все равно не пойдем», это массовый характер приобретает. Наверное, надо было думать об этом. Может, взрослая публика пойдёт, которая не пользуется соцсетями...»
Александр Вигель

«Наверное, надо было думать об этом» — это, можно сказать, мысль дня. До людей, которых ничего, кроме денег, в этой жизни не волнует, видимо, только ударив по кошельку, и можно достучаться. Что, быть может, впредь они станут «думать об этом».

И шляпа не моя, и вообще я вне политики

«Сделать красиво» создателям фильма помешали гражданские активисты: у входы в кинотеатр «Октябрь», где была подготовлена триумфальная красная дорожка для звёзд фильма, вместо оваций и восторга их ждали пикеты протеста и осуждающие плакаты. «Сходил на фильм — оплатил убийство русских», гласил один из них. Поэтому вместо торжественного позирования перед фотокамерами, как, несомненно, они это себе представляли, разочарованные звезды вынуждены были короткими перебежками прошмыгивать от своих роскошных автомобилей в здание кинотеатра. Вместо шаблонных интервью о том, «как они были счастливы принять участие» и «как благодарные радушной публике» — угрюмое молчание и нежелание отвечать на неудобные вопросы.

Впрочем, уйдя с улицы, где стояли пикетчики и атмосфера была холодной во всех смыслах, наши звёзды всё же разоткровенничались внутри кинотеатра, посетовав на то, какой непростой нынче зритель — ему, оказывается, есть дело до того, чем занимаются люди, за удовольствие увидеть которых на экране надо платить немалые деньги.

«Инсинуаций, которые происходят, мы не понимаем. Это доброе кино про любовь», — сказал продюсер фильма Андрей Радько. Они не понимают. Они наивны. Продюсеры, как и вообще все бизнесмены, буквально поголовно этим страдают — повышенной глупостью и наивностью. Вот не понимают они и всё тут!

«Мне все равно, что он делает и думает, я дружу с Володей, он хороший парень, я художник и не лезу в политику, это грязное дело. Кому верить — бандитам? Все политики — бандиты и убийцы», — это ужеговорит Владимир Епифанцев. Очень характерная позиция, надо сказать. Зеленский — парень хороший, хотя он «лезет в политику» — в ту самую политику, которая «грязная дело». Зеленского не напрягает иметь дело с «бандитами и убийцами», хотя он и «художник». Но, несмотря на всё это, Зеленский всё равно «хороший парень». А зато «все политики — бандиты и убийцы». Все — значит, и украинские, и российские. Красиво получается! Зеленский, который братается с «правосеками», оплачивает убийство мирных жителей Донбасса с напутствием: «Спасибо, что убиваете сволочей» — вот он «хороший парень, а наши политики, которые, кстати, не стали запрещать фильм вопреки многочисленным просьбам и петициям — наши политики «бандиты и убийцы».

Такая она вот у нас — «творческая интеллигенция»… Вот подобная гражданская позиция у них называется «быть вне политики», хотя как-то не похоже, что господин Епифанцев от неё далёк и не имеет своего мнения. Кажется, он его очень даже имеет, судя по тому, что у него вырывается помимо воли, но желает прикидываться «аполитичиным» «человеком искусства».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх