Свежие комментарии

  • Валерий Ковалёв
    жыдобанкиры жгут...Россиян предупред...
  • Mikhail Mikhailov
    Опять очередная ловушка, чтобы у пенсионера выманить день ! Вместо помощи расставляют ловушки, чтобы лишить после...Россиян предупред...
  • Аркадий Шацкий
    Да он стебался над Макроном, задолбали уже видно.Путин предположил...

Рабочие Минского электромеханического завода вышли на митинг

Рабочие Минского электромеханического завода имени Козлова вышли на митинг.

Замдиректора завода Валерий Щербо заявил, что с митингующими удалось найти общий язык, они "успокоились и пошли по рабочим местам".

"Очень возмущались, что вчера вечером кто-то попал в какую-то ситуацию и получил какие-то травмы, или сами, или их дети", - цитирует его Sputnik Беларусь.

Забастовка на электротехническом заводе им. В. И. Козлова в Минске(2020)|Фото: Telegram / NEXTA LiveФото: Telegram / NEXTA Live

При этом телеграм-канал Nexta Live сообщает, что люди не перестают подходить. "Вышел директор завода — намекнул на то, что все ведь помнят, что сегодня зарплата. Но народ сказал, что нас не запугать!" - говорится в сообщении.

Дальше в ситуации будет разбираться генеральный директор вместе с профсоюзными активистами, добавил Щербо.

Ранее в белорусских Telegram-каналах появились призывы к сотрудникам предприятий выйти на забастовку.

Массовые акции протеста прошли 9 и 10 августа в Минске и других городах Белоруссии после окончания голосования на выборах президента страны. По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал более 80%.

Ранее МВД Белоруссии сообщило, что в результате протестов в республике задержаны около трех тысяч человек. Точное количество пострадавших в результате стычек с ОМОНом неизвестно.

Нескольких российских журналистов задержали, когда они освещали акции протеста. Некоторые получили травмы и не могли выйти на связь с редакциями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх