Свежие комментарии

  • Николай Панкратов
    У нашего президента "плохих" друзей не бывает. Вспомнить хотя бы торжественное открытие мемориальной доски финскому ф...Мединский призвал...
  • Вячеслав Тарасов
    Даааа, россияне не только не способны зарабатывать, как господин Лысаков, но и помечтать не способны. Вот туда и заве...Депутат Госдумы н...
  • Михаил Соков
    А каков предел мечтаний о пенсии самих депутатов? И как это они обосновывают?Депутат Госдумы н...

Рабочие Минского электромеханического завода вышли на митинг

Рабочие Минского электромеханического завода имени Козлова вышли на митинг.

Замдиректора завода Валерий Щербо заявил, что с митингующими удалось найти общий язык, они "успокоились и пошли по рабочим местам".

"Очень возмущались, что вчера вечером кто-то попал в какую-то ситуацию и получил какие-то травмы, или сами, или их дети", - цитирует его Sputnik Беларусь.

Забастовка на электротехническом заводе им. В. И. Козлова в Минске(2020)|Фото: Telegram / NEXTA LiveФото: Telegram / NEXTA Live

При этом телеграм-канал Nexta Live сообщает, что люди не перестают подходить. "Вышел директор завода — намекнул на то, что все ведь помнят, что сегодня зарплата. Но народ сказал, что нас не запугать!" - говорится в сообщении.

Дальше в ситуации будет разбираться генеральный директор вместе с профсоюзными активистами, добавил Щербо.

Ранее в белорусских Telegram-каналах появились призывы к сотрудникам предприятий выйти на забастовку.

Массовые акции протеста прошли 9 и 10 августа в Минске и других городах Белоруссии после окончания голосования на выборах президента страны. По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал более 80%.

Ранее МВД Белоруссии сообщило, что в результате протестов в республике задержаны около трех тысяч человек. Точное количество пострадавших в результате стычек с ОМОНом неизвестно.

Нескольких российских журналистов задержали, когда они освещали акции протеста. Некоторые получили травмы и не могли выйти на связь с редакциями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх