Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Они всё больше и больше феодализируются.Правительство Рос...
  • Василий
    Средний класс по классификации гаранта - это 17 000 в месяц, так что отстегнуть "от 12 320" он может не напрягаясь.Названа цена росс...
  • Галина Вандышева
    Скоро будет выставлена на продажу-приватизацию и сама Россия. В стране уже государственного нич...Правительство Рос...

Путин слил нефть из Ирана за рубли в обмен на товары из РФ

 

Путин слил нефть из Ирана за рубли в обмен на товары из РФ

 

СМИ узнали детали нефтяной сделки России и Ирана

Поставки нефти из Ирана в Россию являются «не совсем бизнес-проектом», поскольку будут «происходить на грани рентабельности», сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в российском правительстве во вторник, 9 июня.

Путин слил нефть из Ирана за рубли в обмен на товары из РФ
 
 

По данным издания, цель сделки для Ирана в том, чтобы «застолбить свое место на рынке, сделать Россию партнером». По словам собеседника, трейдером иранской нефти выступит один из ФГУПов, подконтрольных Минэнерго. Москва же планирует закупать примерно 300 000 баррелей нефти в сутки и реализовывать ее на рынках АТР, а расчеты по сделкам будут проводиться в одном из местных банков.

8 июня российский министр энергетики Александр Новак сообщил, что в рамках сотрудничества России и Ирана Тегеран решил продавать свою нефть, а на вырученные средства сможет покупать российские товары. Он уточнял, что в России иранская нефть продаваться не будет, поскольку Россия и сама «страна производящая», писало РИА Новости.

При этом 6 июня министр энергетики Ирана Бижан Намдар Зангане рассказал, что Россия может начать импортировать иранскую нефть в рамках сделки «нефть в обмен на товары». Он уточнял, что поставки нефти Москве могут начаться в ближайшее время.

В апреле заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявлял, что Россия уже начала поставки продукции Ирану в рамках сделки «нефть в обмен на товары». «Бартер осуществляется в обмен на поставки иранской сырой нефти, а мы осуществляем поставки определенных видов продукции», — говорил он. 8 июня помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко подтвердил, что Россия с начала года поставила Ирану 100 000 тонн зерна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх