Свежие комментарии

  • владимир дедов
    предложу-ка после НГ свою мысль по уничтожению , для начала, некоторых особых мразей!КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...
  • владимир дедов
    предложу-ка после НГ свою мысль по уничтожению , для начала, некоторых особых мразей!Путин: важен не с...
  • владимир дедов
    ВОВА! может тебе с твоей братвой важен вектор на завтра, а людям, которым ты и твоя шобля "служит" важны цены на жиз...Путин: важен не с...

Николай Левченко возмущен заявлением Лаврова: Крым нельзя было отдавать в руки нацистов, а Одессу можно?!

Николай Левченко возмущен заявлением Лаврова: Крым нельзя было отдавать в руки нацистов, а Одессу можно?!

Когда я прочитал это заявление Сергея Лаврова, я подумал что это старая новость, из 2014 года.
Но нет, это вчерашнее заявление - сделанное в 2017 году!

"Крым отдавать в руки нацистов, которые совершили переворот в Киеве, и на этой волне пришло нынешнее руководство, было бы, я считаю, преступным. Помните, недавно был спор тоже с позиции прагматизма, кто-то на каком-то нашем канале, либеральном, по-моему, стал развивать мысль о том, надо ли было удерживать Ленинград, не проще ли было бы его сдать, тогда бы не было столько жертв. Мне кажется, это из той самой истории - рассуждение о том, что надо было бросить русских в Крыму, русских в Донбассе", - заявил Лавров.
http://tass.ru/politika/4477132

Напрашивается несколько вопросов:
1) Крым нельзя было отдавать в руки нацистов, а Одессу можно?!
2) Нельзя было бросать русских в Донбассе, так почему же бросили?! Ведь половина Донбасса под контролем Украины!

Сталин действительно не сдал Ленинград. Но СССР вёл тогда бескомпромиссную войну с нацистской Германией, не на жизнь, а насмерть!
Сталин во время блокады Ленинграда не подписывал с Гитлером Минские соглашения. Молотов не встречался в Париже с Риббентропом, пока шла битва за Москву.
Это сравнение министра иностранных дел РФ, как минимум не корректно ещё и потому, что по Минским соглашениям, гарантом которых является и РФ, русские в ЛНР и ДНР возвращаются назад, в Украину.

И Россия не признаёт эти образования, как суверенные государства, официально употребляя только термин ОРДЛО - принятый Украиной.

Да, у нас действительно в Украине мерзкая и бессовестная власть, но разве это повод для России поддерживать сепаратистские настроения в нашей стране, и воспользоваться этим?!

Присоединение Крыма, и поддержка сепаратистов в Донбассе - это стратегическая ошибка политики РФ в отношении Украины.
Можно понять положительное отношение к этому простых россиян, но с точки зрения развития двусторонних отношений между Россией и Украиной - это будет труднопреодолимым препятствием ещё долгие годы, и при любой власти.
Кроме того, это не замедлило, а наоборот значительно ускорило превращение Украины в антироссийский проект Запада.
Получив Крым и лояльную власть в Донецке и Луганске, Россия на долгие годы, если не навсегда, потеряла Украину и разделила на две части крупнейший русскоязычный регион страны, обеспечивавший баланс сил в сложной внутренней политике Украины.

На российских телеканалах, до сих пор часто звучат аргументы, подобные тем, которые вчера озвучил глава МИД РФ:
Если бы Россия не присоединила Крым, там была бы база НАТО.
Если бы не ополченцы, население Донбасса подверглось бы геноциду со стороны украинских националистов.
И если бы не группа Стрелкова, вторгшаяся в Славянск, то там бы американцы уже добывали сланцевый газ.

Сегодня, в городе Очаков, Николаевской области Украины, начато строительство оперативного центра Военно-морских сил (ВМС) США.
http://www.navy.mil/submit/display.asp?story_id=101829
Вряд ли это было бы возможным, без обострения отношений между Украиной и РФ, и боевых действий на Донбассе, где Россия оказывает помощь одной из сторон конфликта.
Вместе с тем, север Донецкой области, в частности Славянский район, находится под контролем Украины, однако, до сих пор там никто не ведёт добычу сланцевого газа, и пока не планирует. Кроме того, под контролем ВСУ также находится и юг Донецкой области, и западная часть Луганской области, при этом, фактов геноцида местного населения там не установлено. Хотя конечно, случаются преступления против гражданских лиц, но это к сожалению не редкость и на территориях подконтрольных ЛДНР, особенно в 2014 - 2015 годах.
Это говорит о том, что цели, по крайней мере декларируемые, достигнуты небыли, и не могли быть достигнуты. Потом что, изначально были либо ошибочными, либо просто прикрытием для другой, прагматичной и жестокой игры в геополитику.

Николай Левченко

Картина дня

наверх