Свежие комментарии

  • Сергей Зюкин
    Побольше бы таких людей - мир стал бы добрее! Спасибо вам!Они просто помога...
  • Ирина
    Ну это часть информационной войны ,которую все 100 лет ведут враги коммунистов на Западе и в Европе -против других ст...В Польше выпустил...
  • Василий
    Читаем "российская семья должна зарабатывать 300 000", подразумеваем что это московская. Интересно, сколько эта семья...В России 20 милли...

Путин призвал россиян в Новый год помянуть жертв трагедии в Магнитогорске

 
Путин призвал россиян в Новый год помянуть жертв трагедии в Магнитогорске

Президент Владимир Путин призвал российских граждан в новогоднюю ночь вспомнить о людях, погибших в результате взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске.

«В начале своего выступления в оперативном штабе (на месте трагедии в Магнитогорске, куда прибыл Владимир Путин – прим. ВЗГЛЯД) президент сказал, что, несмотря на эту трагедию, Новый год уже шагает по нашей стране, начиная с Дальнего Востока», – передает РИА «Новости» слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Он отметил, что, конечно, россияне отмечают любимый праздник. «Но в характере нашего народа всегда есть сострадание к тем, кто потерял свою жизнь или пострадал в результате трагедий, и поэтому президент попросил всех за новогодним столом помянуть всех тех, кто погиб в Магнитогорске, и хранить память о них», – сказал Песков.

Путин на совещании в Магнитогорске призвал россиян во время встречи Нового года почтить память жертв трагедии: несмотря на праздник нужно вспомнить погибших и пострадавших pic.twitter.com/xi0YNw63Bm

— Кремлевский пул РИА (@Kremlinpool_RIA) 

Напомним, в понедельник Путин прилетел в Челябинскую область и сразу же направился в оперативный штаб МЧС на месте взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске. В ходе совещания Путин заслушал доклады глав ведомств и дал поручение о создании правительственной комиссии по ликвидации последствий взрыва газа.

Путин осмотрел завалы обрушившегося дома и навестил в больнице подростка, спасенного из-под завалов. Глава государства поручил местным властям не экономить на расселении жильцов дома, а также помочь пострадавшим с восстановлением документов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх