Свежие комментарии

  • Леонид Пиган
    Внимательно прочитал все комментарии-как и совсем истеричные,так и откровенно лизоблюдские...Мне трудно добавить к сл...ХАЗИН: РОССИЙСКАЯ...
  • Mikhail Mikhailov
    Лучше аналог "Центр-Ельцина " !На месте Мавзолея...
  • Mikhail Mikhailov
    Надо уйти с должности !!!Трудные времена: ...

Фарион в эфире ТВ призвала «добивать раненых москалей»

Фарион в эфире ТВ призвала «добивать раненых москалей»

 

Менталитет галичанина не позволяет добить раненого «москаля», как этому учил украинизированный руководитель Корпуса Сечевых стрельцов, австриец Вильгельм Габсбург, взявший себе имя Василия Вышываного.

Об этом в эфире «ОТБ» заявила бывшая депутат Верховной Рады Ирина Фарион.

«Я тут вспомнила Вильгельма Габсбурга, который возглавлял Корпус Сечевых стрельцов. Этот человек настолько вошел в украинскую культуру, что свое имя изменил на Василия, а фамилию на Вышываный, и учил украинских вояк воевать. В контексте сегодняшней войны, которую, почему-то, власть обозвала словом из трех букв «АТО», он говорил, что украинский воин чрезвычайно дисциплинирован, сообразительный, ответственный. Пойдет в огонь и в воду, если во главе у него будет стоять ответственное лицо. Но украинский военный имеет один недостаток – он не умеет добивать врага. Вильгельма Габсбурга это очень удивляло. Он говорил – «Он может ему выстрелить в ногу, увидел, как тот подстреленный москаль побежал, а украинец остановился. Да ты догони его и выстрели ему в лицо». И он специально делал собрания для украинских парней и учил их быть жестокими на войне, потому что в мире выживает только сильнейший», — заявила Фарион.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх